Pane dolce portoghese Ultimamente ho poco tempo e forse anche voglia di panificare, ma ci tenevo particolarmente a preparare questo pane la cui ricetta è stata creata da Tanna di “Mykitcheninhalfcups“, combinando e adattando ben 5 ricette tratte dai suoi libri di panificazione ed è stata riproposta da Carola per l’appuntamento mensile di “Back to the…
Tag: Back to the Future Buddies
Il pane del mese di Maggio, del gruppo “Back to the Future, Buddies”, è il Soda Bread con Erbe aromatiche (Irish Soda bread with fresh herbs), tratta dal libro “The Ballymaloe Bread Book by Tim Allen” ed è stata scelta da Ilva di “Lucullian Delights“per le Bread Baking Babes nel mese di giugno 2011. Il soda bread…
La ricetta del gruppo “Back to the Future Buddies” del mese di Aprile è quella del Challah tratto dal libro “The New York Times Bread and Soup Cookbook” e preparata da Sara di “I Like To Cook” delle Bread Baking Babes nel mese di Ottobre 2008. E’ la prima volta che preparo la Challah, il…
Questo è per me un periodo frenetico e di grande stanchezza e sto un po’ trascurando il blog, cucino poco e soprattutto cose veloci, ma per preparare il pane cerco sempre di ricavarmi nell’arco della giornata un po’ di tempo. La ricetta del mese di Marzo del gruppo “Back to the Future, Buddies” è un…
La ricetta del mese di Febbraio del gruppo “Back to the Future, Buddies” è un delizioso lievitato dolce: lo Striezel Viennese o Hefezopf (Viennese Braided Loaf). Si tratta di una leggera ma squisita brioche intrecciata che apprezzo particolarmente per il fatto di contenere pochissimo burro e solo un uovo, pur risultando molto soffice. Rispetto alla…
Anche questo mese non potevo mancare all’appuntamento di “Back to the Future, Buddies”, soprattutto considerando il fatto che il pane di Gennaio è di farro, il cereale che preferisco per la panificazione. Il risultato è un pane ricco di sapore e squisito anche se purtroppo dopo varie ricerche non sono riuscita a trovare i fiocchi…
Questo mese pensavo di non farcela a preparare la ricette di Dicembre di “Back to the Future, Buddies”, perché è un periodo davvero frenetico, ma dato che il pane del mese era il Bretzel non potevo non prepararlo. Adoro questi deliziosi panini anche perché mi ricordano un periodo della mia giovinezza in cui andavo spesso…
Mi sono ridotta all’ultimo momento per provare la ricette del mese (Novembre) di “Back to the Future, Buddies”, quando l’ho vista mi ha incuriosito subito, anche per la velocità di lievitazione, e ho deciso di provare la versione del pane al farro, con qualche mia piccola modifica. Rispetto alla ricetta di sweet and that’s it ho utilizzato lievito…