Tag: Cucina di stagione

Il mio menù di Natale senza carne e derivati animali, saporito e speziato Avete ospiti vegani per Natale o semplicemente volete provare un menù diverso dal solito, leggero e salutare? Quello che vi propongo oggi è un menù di Natale vegano, quindi non solo vegetariano, cioè privo di carne e pesce, ma anche di tutti i prodotti derivati dagli animali: latte,…

Pasta lunga con asparagi bianchi e mazzancolle  Da bambina per me gli asparagi erano solo quelli bianchi che crescono a Rivoli Veronese, sono favolosi, secondo me i più buoni al mondo, li caratterizzano un sapore delicato e dolce che li rende unici e li differenzia dalle altre tipologie di asparagi. L’asparago bianco viene prodotto solo…

Risotto con le sparasine   Siamo in piena stagione per la raccolta di molte erbe di campo e le sparasine sono tra le mie preferite. A Verona si chiamano così gli asparagi selvatici (Asparagus acutifolius) che si trovano nei boschi, sulle scarpate e nei terreni incolti. L’asparago selvatico appartiene alla famiglia delle Liliaceae e nel…

La Pasta Brisée di Michel Roux   Il tema del mese per la sfida dell’MTC, proposto dalla vincitrice di Febbraio Flavia del blog Cuocicucidici, è la Pasta Brisée di Michel Roux nelle torte salate.  Ho voluto prepararne una versione semplice e primaverile con le barbe di frate, una verdura di stagione che, purtroppo, si riesce…

La verdura di stagione: inverno Amo molto le verdure invernali e quest’anno le ho cucinate in tutti i modi. Ai radicchi, cavoli, sedano rapa, broccoli e cime di rapa che utilizzo sempre, quest’anno ho aggiunto una verdura che ho amato al primo assaggio: il cavolo nero. E’ il primo anno che riesco a trovalo qui…