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Insalata di agrumi con alghe marinate

14 Gennaio 2017 by lemiericetteconesenza 2 Comments

Un’idea per cucinare le alghe spaghetti di mare (sponsored)
insalata-di-agrumi-con-alghe-marinate

Oggi ho preparato un piatto di stagione davvero squisito e nello stesso tempo sano e leggero: l’insalata di agrumi con alghe marinate. Per realizzarlo ho utilizzato le alghe spaghetti di mare di Nuova Terra, azienda toscana che produce una vasta gamma di prodotti naturali, sani e buoni, come mix per minestre e zuppe, cereali, alghe e semi oleosi.

alga-spaghetti-di-mare

La ricetta è semplicissima e particolarmente adatta alla stagione invernale, infatti gli ingredienti contenuti ci permettono di fare il pieno di vitamina C, importantissima in questo periodo dell’anno. L’alga spaghetti di mare, oltre ad essere molto buona, è fonte straordinaria di Potassio e contiene Ferro, Magnesio, Zolfo, Selenio, Manganese, Rame, Zinco, Fosforo, inoltre è ricchissima di Vitamina C (6 volte più delle arance) e Vitamina E e contiene buone quantità di Iodio.

insalata-di-agrumi

Ecco la semplice ricetta dell’insalata di agrumi con alghe marinate:

Insalata di agrumi con alghe marinate

Recipe Type: Insalate
Cuisine: Vegetariana
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 1 pompelmo
  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • 12 olive nere al forno
  • 5 g di alghe spaghetti di mare
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • il succo di un limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale qb
Instructions
  1. Per prima cosa ho cotto in acqua bollente per 10 minuti le alghe.
  2. Le ho scolatte e messe a marinare per 1 ora con la salsa di soia, l’olio e 2 cucchiai di succo di limone.
  3. Ho lavato il finocchio, l’ho affettato sottilmente con una mandolina e l’ho versato in una insalatiera condendolo con un pizzico di sale e con il succo di limone in modo che non annerisse.
  4. Con un coltello affilato ho pelato al vivo l’arancia ed il pompelmo e li ho tagliati a fettine sottili.
  5. Ho aggiunto le fettine di agrumi all’insalata di finocchi e le olive nere al forno.
  6. Infine ho unito anche gli spaghetti di mare con il liquido della marinata.

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Filed Under: Contorni, Cucina di stagione, Insalate, Ricette invernali, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Ricette veloci Tagged With: alghe spaghetti di mare, come cucinare le alghe spaghetti di ma, insalata di agrumi, ricette alghe, ricette di stagione, spaghetti di mare

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Comments

  1. Letizia says

    15 Gennaio 2017 at 22:46

    Leggera e delicata … bella da vedere e sicuramente buona da mangiare!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      17 Gennaio 2017 at 8:53

      Grazie Letizia 🙂

      Rispondi

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