Insalata di agrumi con alghe marinate
Un’idea per cucinare le alghe spaghetti di mare (sponsored)
Oggi ho preparato un piatto di stagione davvero squisito e nello stesso tempo sano e leggero: l’insalata di agrumi con alghe marinate. Per realizzarlo ho utilizzato le alghe spaghetti di mare di Nuova Terra, azienda toscana che produce una vasta gamma di prodotti naturali, sani e buoni, come mix per minestre e zuppe, cereali, alghe e semi oleosi.
La ricetta è semplicissima e particolarmente adatta alla stagione invernale, infatti gli ingredienti contenuti ci permettono di fare il pieno di vitamina C, importantissima in questo periodo dell’anno. L’alga spaghetti di mare, oltre ad essere molto buona, è fonte straordinaria di Potassio e contiene Ferro, Magnesio, Zolfo, Selenio, Manganese, Rame, Zinco, Fosforo, inoltre è ricchissima di Vitamina C (6 volte più delle arance) e Vitamina E e contiene buone quantità di Iodio.
Ecco la semplice ricetta dell’insalata di agrumi con alghe marinate:
Insalata di agrumi con alghe marinate
- 1 pompelmo
- 1 arancia
- 1 finocchio
- 12 olive nere al forno
- 5 g di alghe spaghetti di mare
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- il succo di un limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale qb
- Per prima cosa ho cotto in acqua bollente per 10 minuti le alghe.
- Le ho scolatte e messe a marinare per 1 ora con la salsa di soia, l’olio e 2 cucchiai di succo di limone.
- Ho lavato il finocchio, l’ho affettato sottilmente con una mandolina e l’ho versato in una insalatiera condendolo con un pizzico di sale e con il succo di limone in modo che non annerisse.
- Con un coltello affilato ho pelato al vivo l’arancia ed il pompelmo e li ho tagliati a fettine sottili.
- Ho aggiunto le fettine di agrumi all’insalata di finocchi e le olive nere al forno.
- Infine ho unito anche gli spaghetti di mare con il liquido della marinata.
Leggera e delicata … bella da vedere e sicuramente buona da mangiare!
Grazie Letizia 🙂