Insalata di pollo e kiwi

Un piatto che mi piace molto preparare quando ho del pollo avanzato è l’insalata di pollo e kiwi con radicchio rosso e cavolo cappuccio.
Un’insalata invernale di riciclo che mi permette di utilizzare in modo alternativo i kiwi del mio giardino che in questo periodo sono ormai tutti maturi ed il pollo lesso, o arrosto, avanzato dal giorno prima.
Mi piace condire l’insalata di pollo e kiwi con una semplice vinaigrette all’aceto balsamico o in alternativa con un dressing allo yogurt. 

insalata-invernale

Insalata di pollo e kiwi

Recipe Type: Insalate
Cuisine: Invernale
Prep time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
  • 2 kiwi
  • 40 g valerianella
  • 6 foglie di radicchio rosso
  • 6 foglie di cavolo cappuccio
  • pollo lessato qb

Per la vinaigrette

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di gomasio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
Instructions
  1. Per prima cosa ho lavato e asciugato le verdure.
  2. Ho affettato le foglie di cavolo cappuccio e tagliato quelle di radicchio.
  3. Ho pelato e tagliato a fettine i kiwi.
  4. In 2 piccole insalatiere ho versato le verdure, i kiwi ed il pollo fatto a pezzetti.
  5. A questo punto ho realizzato la vinaigrette al balsamico. Ho messo in un vasetto il gomasio con l’aceto, ho aggiunto l’olio, ho chiuso bene con il tappo ed ho emulsionato il tutto sbattendo la vinaigrette per mezzo minuto.
  6. Infine ho versato la quantità di condimento desiderata sulle insalate. 
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail