Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina di stagione / Insalata di pollo e kiwi

Insalata di pollo e kiwi

9 Febbraio 2016 by lemiericetteconesenza 2 Comments

Un piatto che mi piace molto preparare quando ho del pollo avanzato è l’insalata di pollo e kiwi con radicchio rosso e cavolo cappuccio.
Un’insalata invernale di riciclo che mi permette di utilizzare in modo alternativo i kiwi del mio giardino che in questo periodo sono ormai tutti maturi ed il pollo lesso, o arrosto, avanzato dal giorno prima.
Mi piace condire l’insalata di pollo e kiwi con una semplice vinaigrette all’aceto balsamico o in alternativa con un dressing allo yogurt. 

insalata-invernale

Insalata di pollo e kiwi

Recipe Type: Insalate
Cuisine: Invernale
Prep time: 10 mins
Total time: 10 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 2 kiwi
  • 40 g valerianella
  • 6 foglie di radicchio rosso
  • 6 foglie di cavolo cappuccio
  • pollo lessato qb

Per la vinaigrette

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di gomasio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
Instructions
  1. Per prima cosa ho lavato e asciugato le verdure.
  2. Ho affettato le foglie di cavolo cappuccio e tagliato quelle di radicchio.
  3. Ho pelato e tagliato a fettine i kiwi.
  4. In 2 piccole insalatiere ho versato le verdure, i kiwi ed il pollo fatto a pezzetti.
  5. A questo punto ho realizzato la vinaigrette al balsamico. Ho messo in un vasetto il gomasio con l’aceto, ho aggiunto l’olio, ho chiuso bene con il tappo ed ho emulsionato il tutto sbattendo la vinaigrette per mezzo minuto.
  6. Infine ho versato la quantità di condimento desiderata sulle insalate. 

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Insalata di arance e finocchi con dressing all’avocadoInsalata di arance e finocchi con dressing all’avocado
  • Cavoletti di Bruxelles caramellati all’aranciaCavoletti di Bruxelles caramellati all’arancia
  • Crema di broccoli e mela al latte di coccoCrema di broccoli e mela al latte di cocco
  • Broccoli arrosto speziati al fornoBroccoli arrosto speziati al forno
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina di stagione, Insalate, Piatti a base di carne, Ricette con radicchio, Ricette di riciclo, Ricette invernali, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette veloci Tagged With: Insalate, Ricette invernali, Ricette light, Ricette veloci, Riciclare avanzi

« Spezzatino rapido di pollo
Smoothie con latte di cocco e frutta congelata »

Comments

  1. Mary Vischetti says

    9 Febbraio 2016 at 22:56

    Che bella ricetta Paola! Non ho mai abbinato il pollo al kiwi…mi intriga molto questo connubio di sapori. Bravissima come sempre! Baci, Mary

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      12 Febbraio 2016 at 15:19

      Grazie Mary <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress