Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola

Insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola

insalata-spinacino

insalata di spinacino con noci
 
L’insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola è stato uno degli antipasti che ho mangiato a Natale, l’idea di questa ricetta è di mia sorella Elena che fa finta di non amare cucinare ma in realtà prepara sempre dei piatti squisiti e ben curati.
E’ un’ottima idea, oltre che come antipasto, anche per un pranzo o una cena veloci e leggeri e nello stesso tempo molto saporiti.
 
Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola
 
Recipe Type: Insalate
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • <b>per l’insalata</b>
  • 80 g di spinacino
  • 1 pera abate
  • 6 noci
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 4 fette di speck
  • 60 g di robiola<br><br>
  • <b>per la vinaigrette al balsamico</b>
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Ho lavato e tagliato a pezzi la pera con la buccia, lavato e asciugato lo spinacino e li ho suddivisi in 4 piatti.
  2. In una padella ben calda ho fatto tostare le noci, dopo averle sgusciate e divise in 4 pezzi, ho spento il fuoco e aggiunto il cucchiaio di miele che con il caldo della padella si è liquefatto avvolgendo le noci.
  3. Ho spalmato le fette di speck di robiola, ho formato dei rotolini, avvolgendo sul lato più lungo e tagliato ciascun involtino in 3 pezzi.
  4. Infine ho suddiviso e disposto su ciascun piatto sopra allo spinacino le noci al miele e i rotolini di speck e robiola e condito con una vinaigrette realizzata miscelando l’aceto con il sale e l’olio extravergine d’oliva.
 
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail