Insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola
L’insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola è stato uno degli antipasti che ho mangiato a Natale, l’idea di questa ricetta è di mia sorella Elena che fa finta di non amare cucinare ma in realtà prepara sempre dei piatti squisiti e ben curati.
E’ un’ottima idea, oltre che come antipasto, anche per un pranzo o una cena veloci e leggeri e nello stesso tempo molto saporiti.
E’ un’ottima idea, oltre che come antipasto, anche per un pranzo o una cena veloci e leggeri e nello stesso tempo molto saporiti.
Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola
Preparazione
Cottura
Totale
Tipo di ricetta: Insalate
Porzioni: 4
Ingredienti
- per l’insalata
- 80 g di spinacino
- 1 pera abate
- 6 noci
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 4 fette di speck
- 60 g di robiola
- per la vinaigrette al balsamico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaini di aceto balsamico
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Ho lavato e tagliato a pezzi la pera con la buccia, lavato e asciugato lo spinacino e li ho suddivisi in 4 piatti.
- In una padella ben calda ho fatto tostare le noci, dopo averle sgusciate e divise in 4 pezzi, ho spento il fuoco e aggiunto il cucchiaio di miele che con il caldo della padella si è liquefatto avvolgendo le noci.
- Ho spalmato le fette di speck di robiola, ho formato dei rotolini, avvolgendo sul lato più lungo e tagliato ciascun involtino in 3 pezzi.
- Infine ho suddiviso e disposto su ciascun piatto sopra allo spinacino le noci al miele e i rotolini di speck e robiola e condito con una vinaigrette realizzata miscelando l'aceto con il sale e l'olio extravergine d'oliva.
Laura L. says
Cerco sempre idee per insalatine un po' diverse, questa me la segno! 🙂
lemiericetteconesenza says
Ciao Laura, a noi è piaciuta tanto perché è molto saporita.