Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Antipasti / Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola

Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola

29 Dicembre 2014 by lemiericetteconesenza 2 Comments

Insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola

insalata-spinacino

insalata di spinacino con noci
 
L’insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola è stato uno degli antipasti che ho mangiato a Natale, l’idea di questa ricetta è di mia sorella Elena che fa finta di non amare cucinare ma in realtà prepara sempre dei piatti squisiti e ben curati.
E’ un’ottima idea, oltre che come antipasto, anche per un pranzo o una cena veloci e leggeri e nello stesso tempo molto saporiti.
 
Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola
 
Salva Stampa
Preparazione
25 minuti
Cottura
5 minuti
Totale
30 minuti
 
Tipo di ricetta: Insalate
Porzioni: 4
Ingredienti
  • per l’insalata
  • 80 g di spinacino
  • 1 pera abate
  • 6 noci
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 4 fette di speck
  • 60 g di robiola

  • per la vinaigrette al balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Ho lavato e tagliato a pezzi la pera con la buccia, lavato e asciugato lo spinacino e li ho suddivisi in 4 piatti.
  2. In una padella ben calda ho fatto tostare le noci, dopo averle sgusciate e divise in 4 pezzi, ho spento il fuoco e aggiunto il cucchiaio di miele che con il caldo della padella si è liquefatto avvolgendo le noci.
  3. Ho spalmato le fette di speck di robiola, ho formato dei rotolini, avvolgendo sul lato più lungo e tagliato ciascun involtino in 3 pezzi.
  4. Infine ho suddiviso e disposto su ciascun piatto sopra allo spinacino le noci al miele e i rotolini di speck e robiola e condito con una vinaigrette realizzata miscelando l'aceto con il sale e l'olio extravergine d'oliva.
3.4.3174

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Insalata di riso venereInsalata di riso venere
  • Insalata di arance e finocchi con dressing all’avocadoInsalata di arance e finocchi con dressing all’avocado
  • Insalatina di quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al peperoncinoInsalatina di quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al peperoncino
  • Insalata di mare con mele e olive taggiascheInsalata di mare con mele e olive taggiasche
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Antipasti, Contorni, Cucina di stagione, Insalate, Ricette con le pere, Ricette invernali, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza uova, Ricette veloci Tagged With: Antipasti, Insalate, involtini di speck e robiola

« “Di Cucina in cucina” di Dicembre…and the winner is…
Panettone gastronomico homemade…and happy new year! »

Comments

  1. Laura L. says

    30 Dicembre 2014 at 12:00

    Cerco sempre idee per insalatine un po' diverse, questa me la segno! 🙂

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      7 Gennaio 2015 at 9:18

      Ciao Laura, a noi è piaciuta tanto perché è molto saporita.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress