Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Menù / Menù estivo con ricette senza cottura o a cottura veloce

Menù estivo con ricette senza cottura o a cottura veloce

12 Luglio 2016 by lemiericetteconesenza Leave a Comment

Menù per una cena estiva senza accendere il forno

Con il caldo passa la voglia di cucinare, accendere forno e fornelli diventa un grosso sacrificio, per questo propongo un menù estivo con ricette senza cottura o a cottura veloce che può essere utilizzato per una cena in terrazza tra amici o un pranzo in giardino, composto da piatti facili, che richiedono cotture brevi e sopratutto senza forno.

Antipasto estivo 

Come antipasto rotolo di frittata farcito da servire freddo.

Un piatto che può essere tranquillamente preparato il giorno prima e che richiede pochi minuti di cottura.

rotolo-di-frittata

Primo estivo 

Zuppa di pomodoro semplice e veloce

E’ una zuppa di pomodori rapida da preparare e da realizzarsi con solo 3 ingredienti. Il segreto della bontà di questo piatto è proprio la qualità e la stagionalità dei prodotti che vengono utilizzati per prepararla: pomodori cuore di bue al massimo della maturazione e appena raccolti, olio extravergine d’oliva di qualità aggiunto a crudo e basilico fresco, non serve altro se non qualche crostino e una manciata di parmigiano per chi lo desidera.

minestra-di-pomodoro

Secondo estivo

Spiedini di maiale agrodolci con friggitelli e cipolle di tropea.

Un secondo un po’ agro, un po’ dolce e un po’ piccante, per questi spiedini ho utilizzato della lonza perché è una delle parti più magre del maiale ed essendo un po’ asciutta ho preparato una marinatura al lime con del tabasco. Al posto delle solite verdure che si usano per gli spiedini, ho impiegato dei peperoncini dolci e delle cipolline di tropea in agrodolce.

spiedini-agrodolci

Dolce estivo

Cheesecake senza cottura ai frutti di bosco.

Una cheesecake senza cottura e senza colla di pesce super fresca, guarnita con tanti frutti di bosco. 

cheesecake-ai-frutti-di-bosco-rid

 

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Zuppa ultrarapida di ceciZuppa ultrarapida di ceci
  • Torta alla vaniglia con glassa alle moreTorta alla vaniglia con glassa alle more
  • Insalatina cinese agrodolce di gamberettiInsalatina cinese agrodolce di gamberetti
  • Uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado)Uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado)
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Menù Tagged With: cena estiva, cottura veloce, Menù estivo, ricette senza cottura

« Acqua detox al cetriolo, limone e menta
Menù estivo facile e veloce »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2022 (6)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Poke Bowl, ricetta con salmone o polpo

    Poke Bowl, ricetta con salmone o polpo

  • Tramezzini veneziani

    Tramezzini veneziani

  • Hummus di pomodori secchi e maggiorana

    Hummus di pomodori secchi e maggiorana

  • Spaghetti allo scoglio al dragoncello

    Spaghetti allo scoglio al dragoncello

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo usati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella Privacy Policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie consulta la Privacy Policy. Per accettare i cookie clicca su “Accetta cookie”, se vuoi bloccarli clicca invece su “Rifiuta cookie”.Accetta cookieRifiuta cookieLeggi di più (Privacy Policy)