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Rigatoni con totani, melanzane e peperoni

14 Maggio 2014 by lemiericetteconesenza 6 Comments

Spesso per pranzo preparo un piatto unico di pasta in cui metto tanta verdura e pesce o formaggio o carne.
Oggi avevo dei totani in frigorifero e ho voluto realizzare un piatto colorato e saporito, sono nati così i rigatoni con totani, melanzane e peperoni.

Rigatoni con i totani


Ingredienti per 4 persone

400 g di rigatoni
800 g di totani (peso da puliti)
2 spicchi d’aglio
1 melanzana
1 peperone
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo qb
qualche fiorellino di salvia per decorare
sale qb

Preparazione

Per prima cosa ho preparato le verdure, ho lavato il peperone e la melanzana e li ho tagliati a cubetti.
Ho salato la melanzana, l’ho lasciata in un colapasta per 15 minuti in modo da far perdere l’amaro e l’ho asciugata bene con della carta assorbente.
In una padella ho fatto scaldare 3 cucchiai di olio con l’aglio e vi ho versato i peperoni e le melanzane, a fuoco vivace ho cotto le verdure, rigirandole spesso, per 10 minuti.
Nel frattempo con una forbice ho tagliato i totani, puliti e ben asciugati, ad anelli dello spessore di circa 1 cm e a sua volta ciascun anello in 3 o 4 pezzi.
In una padella ho messo a scaldare 3 cucchiai di olio e vi ho aggiunto 1 spicchio d’aglio, facendolo soffriggere per un paio di minuti, ho versato i totani, spadellato per qualche minuto, aggiunto il prezzemolo tritato e sfumato con il vino bianco, ho continuato la cottura  per una decina di minuti, fino a quando il vino è evaporato.
Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l’ho scolata bene al dente e versata nella padella con i totani, ho lasciato insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace e impiattato.
Su ciascun piatto ho aggiunto un paio di cucchiai di melanzane e peperoni e decorato con qualche fiorellino di salvia.

Rigatoni con totani

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Comments

  1. Angela S. says

    14 Maggio 2014 at 14:20

    Paola che bello questo piatto, pieno di colori e sapori! Quei fiorellini di salvia sono dolcissimi 🙂
    Buon pomeriggio
    AngelaS

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      14 Maggio 2014 at 14:38

      Grazie Angela, mi piacciono così tanto i fiori della salvia, così piccoli e delicati che li metterei ovunque.

      Rispondi
  2. Laura L. says

    14 Maggio 2014 at 16:37

    Oh che bella ricetta! E complimenti per le foto, sono sempre stupende! Come fotografi tu il cibo lo rendi ancora più bello (buono già lo è di sicuro 🙂 )

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      14 Maggio 2014 at 20:25

      Grazie Laura

      Rispondi
  3. Enrica - Vado...in CUCINA says

    15 Maggio 2014 at 8:38

    ciao, prima di inserire la ricetta dovresti inserire i banner anche nella tua homepage o pagina riservata ai contest grazie e fammi sapere quando hai fatto 😉

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      15 Maggio 2014 at 9:20

      Fatto, grazie 🙂

      Rispondi

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