Fagioli messicani rapidi e speziati
Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione, qui riproposti in versione vegan.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato dei fagioli rossi, una varietà dal sapore delicato che è molto utilizzata nelle ricette messicane. Per una versione velocissima dei fagioli alla messicana consiglio di utilizzare fagioli in scatola già lessati, in poco tempo si riesce a portare in tavola un piatto unico saziante e gustoso.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 450 g fagioli rossi lessati (o in scatola)
- 2 peperoni
- 2 carote
- 1 scalogno
- 1 costa sedano
- 400 g polpa di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- qb coriandolo fresco
- 1 cucchiaino paprica
- 1 pizzico peperoncino in polvere
- 1 scatoletta mais
Ingredienti
|
|
- Lavare, mondare e tagliare a pezzetti sedano, carote e peperoni. Scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere lo scalogno affettato sottilmente.
- Versare nella pentola le verdure e cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, mescolando per non farle attaccare. Aggiungere alle verdure il pomodoro, le spezie ed una tazza d'acqua calda.
- Cuocere a fiamma moderata per mezz'ora aggiungendo ancora un po' d'acqua se le verdure dovessero asciugarsi troppo.
- Aggiustare di sale, pepare, aggiungere il mais, i fagioli lessati e spegnere la fiamma. Prima di servire completare il piatto con del coriandolo fresco.
Per aggiungere un tocco esotico alla ricetta servire i fagioli con delle fettine di avocado.
Elisa says
Wow, mi piace l’idea dei fagioli piccanti
lemiericetteconesenza says
Anche a me Elisa, amo i sapori un po’ esotici.
Sabrina di Delizie & Confidenze says
Mi piacciono moltissimo questi piatti!!
Ottimo!!
Un caro saluto
Sabry
lemiericetteconesenza says
Grazie Sabrina. Baci
speedy70 says
Quanto mi piacciono questi piatti!!!!!!
lemiericetteconesenza says
Ogni tanto ci vuole un po’ di speziato e piccante. Baci
zia Consu says
Davvero un piatto golosissimo e splendido nei colori 🙂
lemiericetteconesenza says
Grazie mille