Bistecche di cavolfiore al microonde con arancia e semi di finocchio
Come cucinare il cavolfiore al microonde
Il cavolfiore al forno in questo periodo spopola sul web, ho voluto realizzarne una mia versione, ma cotta al microonde per abbreviarne i tempi.
Per cucinare il cavolfiore al forno, come per molte altre verdure, o per il pollo, trovo molto utile la funzione combinata, microonde-grill o microonde-forno a convezione, ormai la maggior parte dei microonde hanno le funzioni combinate come ad esempio molti modelli dei Panasonic forni a microonde, perchè permette di dorare la superficie rendendola più croccante e gustosa, abbreviando però parecchio i tempi di cottura.
Oggi ho realizzato la così detta “bistecca di cavolfiore“, che della bistecca in realtà ha solo la forma, condita con un delizioso sughetto a base di succo d’arancia, miele e semi di finocchio. Un contorno che consiglio a tutti, anche a chi ha poco tempo per cucinare, perchè buono e salutare, un modo alternativo per preparare il cavolfiore e renderlo un po’ più sfizioso, qui un articolo in cui vi parlo delle numerose proprietà del cavolfiore.
Le bistecche di cavolfiore al microonde con arancia e semi di finocchio sono un piatto vegetariano, senza latticini, senza uova e senza glutine. Se al posto del miele si usa dello sciroppo d’acero o di agave sono anche un piatto vegano.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 cavolfiore 1200 g
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- 1/2 arancia succo e scorza
- 1 pizzico peperoncino
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino semi finocchio
- 3 ciuffi prezzemolo
- 1 cucchiaio raso miele di acacia
Ingredienti
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- Preparare il condimento versando in un vasetto il succo e la scorza di mezza arancia, un pizzico di sale e pepe, il miele, il peperoncino, i semi di finocchio e l'olio extravergine. Chiudere il vasetto con il tappo e sbattere in modo da emulsionare gli ingredienti.
- Infornare nel microonde a potenza media in funzione combinata con il grill per 8 minuti. Rigirare le fette di cavolfiore e versarvi sopra il restante condimento. Continuare la cottura per altri 8 minuti. Verificare che il cavolfiore sia cotto, eventualmente prolungare ancora, se necessario, la cottura di qualche minuto.
I tempi di cottura sono molto relativi in quanto dipendono dalla potenza del microonde e del grill. Quindi consiglio di verificare spesso il grado di cottura delle "bistecche di cavolfiore" sino a quando risultano tenere, ma ancora ben consistenti.
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Davvero davvero squisito!
Lo rifarò presto 😉
Ricette semplici gustose colorate una gioia x occhi e palato
Grazie Cetti
Salve! È possibile cuocerlo anche nel forno ‘normale’?
Grazie
Certo Lalla, devi solo prolungare i tempi di cottura, ti consiglio di cuocerlo a 180-200°C, rigirandolo un paio di volte per una cottura uniforme
Secondo te cosa potrei usare al posto della paprika affumicata?
Elisa dipende dal sapore che vuoi dare, puoi usare della paprica dolce semplice oppure se ti piace il piccante del peperoncino
Grazie, sono sempre alla ricerca di ricette semplici da fare al micro