Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina di stagione / Come cucinare le zucchine in 6 modi diversi

Come cucinare le zucchine in 6 modi diversi

17 Giugno 2016 by lemiericetteconesenza 2 Comments

6 ricette con le zucchine, dall’antipasto al dolce

Dato che siamo in pieno periodo di maturazione delle zucchine, vi propongo un intero menù a base di questo squisito e salutare ortaggio. Dall’antipasto ai dolci ecco come cucinare le zucchine in 6 modi diversi e originali.

Antipasto a base di zucchine

Focaccia di miglio con fiori di zucchine e gorgonzola

Una focaccia un po’ particolare grazie alle presenza della farina di miglio nell’impasto, ma saporitissima grazie al gorgonzola ed alle zucchine.

focaccia-miglio-rid

Primi a base di zucchine

Paglia e fieno di zucchine

Esteticamente il risultato è molto simile a un piatto di tagliolini paglia e fieno, ma contiene solo zucchine, nessun carboidrato ed il sapore è squisito (a patto che vi piacciano le zucchine), quindi se ne può mangiare in quantità, senza paura di ingrassare.

paglia-e-fieno-di-zucchine-rid 

Vellutata tiepida di zucchine

Una ricetta leggera, leggera la vellutata estiva di zucchine da consumare tiepida.
Per renderla più fresca non l’ho servita con il solito formaggio grattugiato, ma con un cucchiaio di yogurt, che può benissimo essere sostituito con della panna acida, della scorza di limone e una fogliolina di menta.

vellutata-di-zucchine-rid

Contorni a base di zucchine 

Contorno leggero di zucchine, melanzane e peperoni saltati

Si tratta di un contorno leggero in quanto ho utilizzato pochissimo olio per saltare le verdure e ne ho invece aggiunto un filo a fine cottura. Una ricetta semplice e pratica da preparare in quanto è pronta in pochi minuti. 

contorno-ligt

Dolci a base di zucchine

Chiffon cake alle zucchine

La famosissima fluffosissima di Monica Zacchia che ho personalizzato aggiungendo le zucchine all’interno dell’impasto e sostituendo il succo di lime a quello di limone.
Il risultato è una torta sofficissima in cui il lime è predominante, mentre il sapore delle zucchine è impercettibile.chiffon-cake-al-lime-rid

Crescioni di miglio con confettura di zucchine

Una confettura un po’ insolita, a base di zucchine, per farcire dei crescioni homemade realizzati con farina di miglio.

crescioni-con-confettura-di-zucchine-rid

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Focaccia di miglio con fiori di zucchine e gorgonzolaFocaccia di miglio con fiori di zucchine e gorgonzola
  • Vellutata estiva di zucchine, da servire tiepidaVellutata estiva di zucchine, da servire tiepida
  • Pasta senza carboidrati e senza glutine? Paglia e fieno di zucchinePasta senza carboidrati e senza glutine? Paglia e fieno di zucchine
  • Pasta con fiori di zucchina, alici e PiavePasta con fiori di zucchina, alici e Piave
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina di stagione, Menù, Ricette estive, Ricette primaverili Tagged With: menu, ricette a base di zucchine, Ricette estive, Zucchine

« Zuppa di pollo, funghi porcini e patate
Europei 2016: cena davanti alla tv »

Comments

  1. clibi says

    22 Giugno 2016 at 17:40

    Uno più buono dell’altro

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Giugno 2016 at 9:01

      Grazie Clibi

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress