Un cous cous di verdure invernali sano e saporito Con mia grande gioia, la famiglia di sapori di questo mese per il contest “Sedici, l’alchimia dei sapori” è quella dei sulfurei. Li avrei utilizzati tutti! Dovendo scegliere ho preferito preparare una ricetta con broccoli e cavolfiore. In inverno infatti ne faccio scorpacciate, mi piace cucinarli in modi…
Il dolce tipico brasiliano a base di farina di mais Il bolo de fubá è una torta semplice tipica del Brasile, la ricetta l’ho presa dal blog della mia amica Ale, Dolcemente inventando, che in fatto di dolci (e non solo) è una garanzia. Quando ho visto il suo dolce, senza burro, con farina di mais e…
Tofu marinato per squisiti tramezzini Amo molto la cucina vegetariana, pur non essendo vegetariana cerco di limitare al massimo l’uso della carne, soprattutto quella rossa e dei derivati animali che contengono più grassi (come burro) o colesterolo (uova). Spesso però sostituire i derivati animali con quelli vegetali non è semplice se non si vuole nello stesso…
Budino di semi di chia: un concentrato di proprietà benefiche per la salute I semi di chia sono un vero e proprio concentrato di proprietà nutrizionali, infatti contengono alte percentuali di calcio (ben 5 volte superiore a quello del latte), acidi grassi essenziali omega3 e omega6 ed hanno un rilevante apporto di vitamina C (7 volte superiore…
Banana bread light, leggero e fruttato Il pane dolce alle banane e noci è una ricetta veloce da preparare che non necessita di particolari attrezzi, basta una ciotola ed un cucchiaio o una frusta a mano, in quanto è sufficiente mescolare gli ingredienti e non serve montare le uova a parte. Il risultato è un dolce leggero,…
Zuppa di noodles vegetariana, la mia seconda proprosta per l’MTC 53 Dato che la mia prima proposta per la sfida dell’MTC, la n. 53, che riguarda le zuppe ed i minestroni, proposti da Vittoria Traversa dal blog La Cucina Piccolina, è stato un piatto ricco e sostanzioso, come seconda proposta ho voluto preparare qualcosa di leggero e…
La mia zuppa di fagioli e orzo per l’MTC n. 53 Quando ho letto che il tema della sfida del mese di Gennaio dell’MTC, il n. 53, riguardava le zuppe ed i minestroni, proposti da Vittoria Traversa dal blog La Cucina Piccolina, ho fatto un urlo di gioia. In inverno adoro, la sera quando torno…