Menù di Natale della tradizione veronese

Il mio menù di Natale con ricette di casa della tradizione

Dopo i menù senza (senza lattosio, senza uova e vegano) vi propongo il menù di Natale della tradizione veronese, con ricette tipiche di casa mia che amo mangiare in questo periodo di feste.
Questo menù è una raccolta dei piatti della mia infanzia, di ricette tipiche veronesi e gardesane che da sempre si mangiano in famiglia.
Due piatti non mancano mai sulla tavola delle feste di un veronese: la pearà, una salsa povera, fatta con pane raffermo, brodo di carne e tanto, tanto pepe, che va sempre accompagnata dal lesso ed il Nadalin, l’antico dolce di Verona, il precursore del più noto e diffuso Pandoro.  

Menù di Natale con ricette veronesi

Antipasto di Natale 

Luccio del Garda in salsa con polenta brustolàMenù di Natale della tradizione veronese 

Primo piatto di Natale 

Paparele en brodo coi fegadini

paparele-coi-fegadini-en-brodo 

Secondo piatto di Natale 

Lesso e pearà

pera

Dolce di Natale 

Nadalin

Nadalin

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