Categoria: Primi invernali

Aprile è l’ultimo mese in cui possiamo mangiare porri di stagione, poi fino a ottobre lasceranno il posto, nelle mie zuppe, minestre e vellutate ai cipollotti, dei quali utilizzo sia la parte bianca che la verde e alle cipolle, in particolare quelle rosse che sono le mie preferite. Quindi ho deciso di approfittarne per realizzare…

Oggi ho preparato un piatto che desideravo da tempo cucinare: la ribollita toscana. Avevo nell’orto ancora delle verze, le ultime dell’inverno e ho trovato dal fruttivendolo del cavolo nero e mi è venuta l’idea di preparare questo piatto tipico toscano che mangio spesso in un ristorante che fa cucina toscana. Dato il freddo di questi…

Gnocchi integrali senza uova conditi con speck Domenica mattina abbiamo sentito un tonfo, qualcosa è andato a sbattere contro la vetrata dell’ingresso di casa. Mio marito è uscito a vedere di cosa si trattasse ed ha trovato un uccellino primo di sensi nell’aiuola, vicino alla porta. Era un piccolo pettirosso. L’ha raccolto e scaldato tra…

Come cucinare la batata rossa in una crema sana e leggera  E’ da un po’ che vedo le patate dolci americane, quelle arancioni, dette anche batate rosse, al supermercato, ero un po’scettica perchè ricordo da bambina di aver mangiato le patate americane, quelle bianche e di non averle amate per niente, ma alla fine mi…

Il 4° compiblog di “Le mie ricette con e senza”, ma ha ancora senso avere un blog? Per il 4° compiblog volevo preparare una torta super golosa. Poi ho cambiato idea ed ho invece deciso di cucinare qualcosa che mi rappresentasse, una ricetta che parlasse di me, ed è nata così la pasta e ceci piccante…

Come fare una crema di mais semplice, ma da leccarsi i baffi  E’ la prima volta che preparo la zuppa di mais, a dire la verità ho sempre pensato fosse un piatto un po’ banale, ma mi devo ricredere, è squisita Il sapore è delicato e molto dolce e i miei figli se la sono…

Sapete cos’è la roveja? Sapete cos’è la roveja? Ammetto di averlo scoperto da poco, si tratta di un legume, detto pisello dei campi o robiglio. La roveja è quindi una varietà di pisello che cresce spontaneo in natura, nei prati e lungo le scarpate, con un colore che va dal marrone al rossiccio al verde scuro. E’…