Quando ho letto che per la sfida dell’MTC di Ottobre avrei dovuto disossare un pollo mi è preso un colpo, non sono vegetariana, ma cucino molto raramente la carne, se guardate le ricette pubblicate sul mio blog su 300 piatti ci saranno forse 7 o 8 secondi a base di carne. Non che non mi piaccia mangiarla,…
Categoria: Secondi piatti
Cotolette di pollo leggere al forno con patatine speziate Guardando le ricette presenti sul mio blog mi sono resa conto che i secondi piatti sono davvero pochi e tra questi ancora meno quelli a base di carne. In realtà non la cucino spesso, in media una volta a settimana, di solito la domenica quando siamo…
Pesce persico al limone con pesto di finocchietto selvatico I Filetti di persico del Garda al limone con pesto di finocchietto selvatico è un’altra delle ricette che ho realizzato a Pasqua quando sono andata dai miei genitori. Mia mamma, quando sa che vado a trovarla, si fa portare da un pescatore il pesce…
Trancio di salmone norvegese al forno Fino a poco tempo fa i miei figli si rifiutavano di mangiare pesce che non fosse merluzzo o sogliola impanati, la cosa mi faceva un po’ arrabbiare perché mi piace molto cucinarlo in molti modi diversi. Poi un giorno ho portato a casa un bel trancio di salmone e…
Sformatino di patate con cuore fondente Ho realizzato questa ricetta per partecipare al contest ” Latti da mangiare” organizzato dalla Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello. Il formaggio che ho utilizzato è il Galaverna, un erborinato a pasta cremificata, tenera e buccia commestibile a “crosta fiorita”…
Come realizzare un polpo tenerissimo in umido Il polpo alla Luciana deriva il suo nome dai vecchi pescatori di Santa Lucia che erano esperti nel cucinare in maniera semplice e squisito i polpi appena pescati. E’ un’antica ricetta napoletana, semplice e poco elaborata ma davvero squisita che permette di ottenere un polpo in umido tenerissimo…
Un piatto semplice, ma molto saporito, da preparare al forno, che sa un po’ di USA: cosce di pollo alla paprica con pannocchie al cartoccio. Il bello di questo piatto è che è molto informale e può essere mangiato senza posate anche in un pranzo all’aperto. Il mais cucinato così ha un sapore incredibile,…
Oggi ho preparato degli spiedini di maiale un po’ particolari, avevo voglia di qualcosa di diverso, un po’ agro, un po’ dolce e un po’ piccante, quindi ho realizzato una marinatura al lime con del tabasco e, al posto delle solite verdure che si usano per gli spiedini, ho impiegato dei peperoncini dolci e delle…
In questo periodo sono portata a preparare ricette veloci e leggere. Oggi ho cucinato le orate al limone al cartoccio, oltre ad essere semplici da preparare sono anche saporite e leggere infatti non ho utilizzato grassi per la cottura al forno, chi lo desidera può aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo prima di…