Come cucinare i broccoli al forno in modo leggero e saporito Rieccomi qui per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”. Come promesso ogni martedì pubblicherò una nuova ricetta che unisca sapore e semplicità. Ci sarà la versione classica per chi non ha problemi di peso e la versione senza, intesa in…
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Come preparare un dressing per coleslaw cremoso e light Con l’inizio del nuovo anno mi sono riproposta di mangiare più leggero. Non ho intenzione di mettermi a dieta, ma semplicemente di alleggerire un po’ quello che cucino, utilizzando ingredienti meno calorici. Quindi oggi voglio inaugurare una nuova rubrica “ricette con e senza, sano e saporito”.…
Come realizzare una cremosa zuppa di lenticchie al pomodoro Qualche giorno fa ho scritto un post su come cucinare le lenticchie secche o le lenticchie in scatola, oggi invece ho preparato una zuppa di lenticchie al pomodoro. Una minestra di lenticchie cremosa e saporita, un vero e proprio comfort food, se si mettono in ammollo le…
Proprietà e come cucinare le lenticchie In questo periodo dell’anno, come da tradizione, mangio tante lenticchie. Primo perché mi piacciono moltissimo, secondo perché non mancano mai nei cesti natalizi che mi regalano e quindi ne ho sempre parecchie da utilizzare, io per prima le regalo sempre alle persone a cui tengo a Natale perché di…
Come cucinare le cime di rapa in modo veloce e saporito Le cime di rapa mi piacciono da morire, così come il cavolo nero, il cavolo romanesco, il broccolo, insomma tutte le verdure che iniziano ad essere ora di stagione. Di solito le utilizzo per condire le orecchiette, ma oggi ho voluto provare a realizzare …
Ricette vegetariane Le ricette contenute in questa sezione escludono la presenza di carne e pesce ed utilizzano invece alimenti di derivazione animale come uova, latte e formaggi freschi o stagionati.
Le melanzane saranno di stagione ancora per poco, poi dovremo aspettare fino alla prossima estate per poterle gustare, quindi domenica mattina ne ho approfittato, avendo un po’ di tempo libero, per realizzare un pasticcio di melanzane con melanzane grigliate. Un piatto che mi ricorda la mia infanzia. Da ragazzina andavo spesso con la mia famiglia in…
Come fare i peperoni al forno con ripieno senza carne Questa è l’ultima ricetta a base di peperoni della stagione, sarà che le giornate sono ancora tiepide e soleggiate, sarà che vorrei non lasciare andare via questa estate, ma ho ancora voglia di piatti colorati ed estivi e questi peperoni ripieni al forno vegetariani lo sono. Mi…
Come fare una pasta con la zucca cremosa senza panna e senza burro Iniziano le mie ricette a base di zucca, quest’anno ne ho tantissime nell’orto di varie tipologie. Sembra che il caldo e le numerose giornate di sole di questa estate abbiano fatto bene alla coltivazione, non solo sono tante, ma anche belle grandi.…
Come fare la torta delle rose in versione salata con la zucca nell’impasto e nel ripieno La torta delle rose salata alla zucca è nata dalla necessità che avevo di utilizzare la polpa di una zucca cotta al forno. Mi piace molto la torta delle rose (qui la mia ricetta in versione classica) e la…
Spiedini vegetariani di mais e verdure Ancora una ricetta che sa d’estate, dei coloratissimi spiedini di verdure grigliate con pannocchie. Un contorno diverso dal solito, un po’ lungo da preparare, ma che fa sempre una certa figura. Ho realizzato questi spiedini vegetariani di mais e verdure utilizzando le ultime verdure estive dell’orto, pomodorini, zucchine, peperoncini, peperoni e…
Torta salata vegetariana ai peperoni Continuano le mie ricette a base di peperoni e peperoncini, ingredienti di stagione di Settembre. Oggi ho preparato una torta salata peperoni e ricotta al basilico, una ricetta colorata e gustosa. In questo periodo peperoni e peperoncini sono in piena maturazione nell’orto e dato che potremo goderne solo fino ad Ottobre…