Tortillas di mais ripiene di verdure e legumi  Dopo i tacos con carne della scorsa settimana, oggi una differente versione, sempre di ispirazione Tex-mex, davvero saporita e sfiziosa: i tacos vegetariani con fagioli rossi, insalata, pico de gallo e panna acida. Il pico de gallo letteralmente “becco di gallo”, è una salsa a base di pomodoro…

Tacos versione Tex -Mex speziati con carne I tacos con carne di manzo sono un piatto tipico della cucina messicana e tex mex, a base di tortillas di mais riempite con salse e vari ingredienti speziati. La parola “taco” che in spagnolo significa “tappo”, deriva dal fatto che le tortillas vengono riempite fino ad essere tappate con carne…

Due semplici e basilari regole di composizione fotografica  La regola dei terzi Quando ho iniziato a fare foto per il blog non sapevo assolutamente nulla di composizione fotografica e nel momento in cui ho iniziato ad applicare la regola dei terzi, le mie foto sono radicalmente cambiate. La regola dei terzi è la prima regola sulla…

I miei set di food photography in casa: dark and moody. La scorsa settimana ho pubblicato un post che parlava di un mio Backstage di food photography ed in cui raccontavo un po’ di me e di come è nata la passione per la fotografia. Dato che ha riscontrato un certo interesse ed ho ricevuto diversi commenti in cui mi si…

Un risotto semplice e veloce senza latticini Oggi una ricetta fresca e profumata, il risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado. Un primo piatto adatto un po’ a tutti perché senza latticini e senza glutine, leggero e nello stesso tempo saporito. Per questa ricetta non ho utilizzato burro e formaggio in modo da sostituire…

La famosa torta allo yogurt in una versione alle fragole sofficissima. Una delle prime torte che ho preparato da bambina è stata la torta 7 vasetti, semplicissima, non richiede di sporcare troppe ciotole e contenitore vari e di pesare gli ingredienti e poi riesce sempre. Penso di aver fatto la famosa torta allo yogurt ormai in 100…

I miei set in casa di food photography. Ultimamente mi è stato spesso chiesto come faccio le foto che pubblico sul blog, che macchina fotografica e che luci utilizzo, cosa impiego come base e sfondi ecc., ho quindi deciso di scrivere questo post per mostrarvi un mio Backstage di food photography, per raccontarvi un po’ di…

Una ricetta semplice e saporita: Crema di asparagi e patate in versione light Ho chiamato questa ricetta crema di asparagi e patate light perché la consistenza, grazie anche alla presenza delle patate, è cremosa, in realtà non ho utilizzato né burro, né latte, né panna, ingredienti sempre presenti nelle creme di verdura e nelle vellutate. Volevo…

Ricetta per un pic nic di primavera al lago: l’Insalata di riso venere. La ricetta che propongo oggi è l’insalata di riso venere, un piatto tipicamente estivo che ha il pregio di poter essere preparato in anticipo e mangiato dove si vuole, nella pausa pranzo, in una gita fuori porta o durante un pic nic nella natura. …

(Sponsored) Oggi un antipasto/aperitivo semplice e veloce, ma davvero gustoso: i crostini alle alici e uova strapazzate. Per prepararli non ho utilizzato le classiche alici sott’olio ma quelle in salsa piccante che mi fanno impazzire ed alcuni rapanelli freschi appena colti nell’orto. Ne approfitto per mostrarvi l’orto che sta prendendo forma, i rapanelli (infatti li…

Piadina quiche alla ricotta e verdure: ricetta svuotafrigo. Per questa ricetta ho preso ispirazione da Giusy del blog Photo and Food, per realizzare una torta salata svuotafrigo pronta in 10 minuti, la piadina/quiche alla ricotta e verdure. Ho fatto diverse modifiche alla versione di Giusy per adattarla alle mie esigenze, infatti per prepararla non ho messo uova nel…

Come fare i ghiaccioli al limone in casa con 3 soli ingredienti. Con le prime giornate di sole mi è venuta voglia di preparare dei ghiaccioli alla frutta homemade con sciroppo al limone. Ho ancora parecchi kiwi maturi raccolti lo scorso autunno che devo assolutamente consumare ed ho pensato che poteva essere un’idea carina metterli…