Categoria: Ricette per bambini

Uno sformato di patate dolci senza uova con mozzarella e parmigiano Le patate dolci americane, batate rosse, mi hanno conquistata per il loro sapore e la loro versatilità in cucina. Oltre ad essere buonissime hanno anche molte proprietà, qui potete approfondire sulle caratteristiche nutrizionali delle patate dolci americane rosse. Dopo la vellutata leggera a base di…

Una ricetta autunnale che scalda lo stomaco ed il cuore: la minestra di riso e zucca Ormai sta diventando un’ abitudine, la domenica prendo nell’orto una grossa zucca, la lavo, la faccio tagliare a spicchi da mio marito, la scorza delle mie zucche è durissima e l’ultima volta ci ho piantato dentro il coltello e da…

Le melanzane saranno di stagione ancora per poco, poi dovremo aspettare fino alla prossima estate per poterle gustare, quindi domenica mattina ne ho approfittato, avendo un po’ di tempo libero, per realizzare un pasticcio di melanzane con melanzane grigliate. Un piatto che mi ricorda la mia infanzia. Da ragazzina andavo spesso con la mia famiglia in…

Che differenza c’è tra lievito per torte salate e lievito per dolci? Dopo la torta soffice alla zucca di ieri, oggi vi propongo un plumcake salato alla zucca. Sono particolarmente soddisfatta di questa ricetta, l’impasto è risultato soffice e molto gustoso e la zucca ha regalato un sapore dolciastro che si abbina molto bene con quello sapido…

Una torta con la zucca morbidissima e leggermente speziata. Come promesso ecco una ricetta dolce a base di zucca: la Torta soffice alla zucca. Si tratta di una torta con la zucca morbidissima e leggermente speziata. Il sapore ricorda vagamente la pumpkin pie americana (qui la mia versione con frolla all’olio extravergine) ma in realtà…

Pasta al forno cremosa con besciamella e zucca Nel week end ho aperto un paio di zucche, le ho cotte al forno ed ora le sto utilizzando per varie ricette, una di queste è la pasta al forno con la zucca, un primo piatto autunnale sostanzioso a base di besciamella e tanta polpa di zucca; nei…

Come fare una pasta con la zucca cremosa senza panna e senza burro  Iniziano le mie ricette a base di zucca, quest’anno ne ho tantissime nell’orto di varie tipologie. Sembra che il caldo e le numerose giornate di sole di questa estate abbiano fatto bene alla coltivazione, non solo sono tante, ma anche belle grandi.…

Come fare la torta delle rose in versione salata con la zucca nell’impasto e nel ripieno  La torta delle rose salata alla zucca è nata dalla necessità che avevo di utilizzare la polpa di una zucca cotta al forno. Mi piace molto la torta delle rose (qui la mia ricetta  in versione classica) e la…

Come fare una crema di mais semplice, ma da leccarsi i baffi  E’ la prima volta che preparo la zuppa di mais, a dire la verità ho sempre pensato fosse un piatto un po’ banale, ma mi devo ricredere, è squisita Il sapore è delicato e molto dolce e i miei figli se la sono…

Ghiaccioli allo yogurt variegati ai mirtilli  Oggi ho preparato ai miei figli dei ghiaccioli homemade con yogurt e miele variegati ai mirtilli. Loro amano lo yogurt, in particolare quello denso, il classico yogurt greco colato. Di solito addolciscono lo yogurt con del miele di acacia che ha un sapore delicato ed una consistenza liquida, particolarmente adatta per…

Come fare la besciamella al microonde in pochi minuti I miei figli vorrebbero tutti i giorni lasagne o pasta al forno. Ho trovato un modo per accontentarli un po’ più spesso, realizzare una besciamella velocissima al microonde, in tutto servono al massimo 10 minuti e cucinandone una versione alleggerita, cioè senza burro o olio. La…

Cosa c’è di meglio di una torta di mele? Una torta di mele allo yogurt senza burro, profumata e deliziosa. Avevo voglia di una torta di mele per utilizzare le squisite “dosc piat” del mio frutteto, dolci e croccanti, quindi sono andata a vedere il bellissimo blog di Damiana, che in fatto di dolci e lievitati è una garanzia,…