tagliatelle-salmone-affumicato

Tagliatelle con salmone affumicato e arancia

Avete presente quando avete ospiti improvvisi, il frigo quasi vuoto e solo 10 minuti per cucinare qualcosa di commestibile?
Bene le tagliatelle con salmone affumicato e arancia mi hanno salvata, sono infatti un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma un po’ diverso dal solito che fa la sua bella figura.

tagliatelle-salmone-affumicato

tagliatelle arancia salmone

Tagliatelle con salmone affumicato e arancia
 
Recipe Type: Primi piatti
Cuisine: Invernale
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 320 g di tagliatelle di grano duro
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 arance
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • alcuni grani di pepe rosa in salamoia
  • aneto fresco qb (facoltativo)
Instructions
  1. Ho spremuto, per ricavarne il succo, un’arancia, l’altra l’ho pelata al vivo e tagliata a cubetti.
  2. In una padella ho scaldato l’olio e vi ho aggiunto il salmone affumicato tagliato a striscioline, ho fatto cuocere per un paio di minuti e vi ho aggiunto il succo e la polpa a cubetti dell’arancia ed il pepe rosa. Ho lasciato asciugare a fiamma vivace per qualche minuto e spento.
  3. Nel frattempo ho cotto le tagliatelle in abbondante acqua salata, le ho scolate al dente e spadellate per un minuto con il salmone, se dovessero essere troppo asciutte consiglio di aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta ed un filo d’olio extravergine.
  4. Infine ho servito in tavola le tagliatelle con salmone affumicato e arancia aggiungendo a chi lo desiderava dell’aneto fresco tritato.
 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail