Tagliatelle con salmone affumicato e arancia
Avete presente quando avete ospiti improvvisi, il frigo quasi vuoto e solo 10 minuti per cucinare qualcosa di commestibile?
Bene le tagliatelle con salmone affumicato e arancia mi hanno salvata, sono infatti un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma un po’ diverso dal solito che fa la sua bella figura.
Tagliatelle con salmone affumicato e arancia
Recipe Type: Primi piatti
Cuisine: Invernale
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 320 g di tagliatelle di grano duro
- 200 g di salmone affumicato
- 2 arance
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale qb
- alcuni grani di pepe rosa in salamoia
- aneto fresco qb (facoltativo)
Instructions
- Ho spremuto, per ricavarne il succo, un’arancia, l’altra l’ho pelata al vivo e tagliata a cubetti.
- In una padella ho scaldato l’olio e vi ho aggiunto il salmone affumicato tagliato a striscioline, ho fatto cuocere per un paio di minuti e vi ho aggiunto il succo e la polpa a cubetti dell’arancia ed il pepe rosa. Ho lasciato asciugare a fiamma vivace per qualche minuto e spento.
- Nel frattempo ho cotto le tagliatelle in abbondante acqua salata, le ho scolate al dente e spadellate per un minuto con il salmone, se dovessero essere troppo asciutte consiglio di aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta ed un filo d’olio extravergine.
- Infine ho servito in tavola le tagliatelle con salmone affumicato e arancia aggiungendo a chi lo desiderava dell’aneto fresco tritato.
ma che idea bella, deliziosa e veloce….complimenti mia cara!
Sembra creato per me questo piatto! Tre ingredienti che mi piacciono tantissimo.Sono curiosa di provarlo! Un caro saluto, Paola, e un abbraccio!