Per partecipare come Bloggallina all’evento de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo 2015” promosso da INformaCIBO con il patrocinio di Expo 2015 Milano, ho deciso di preparare un piatto tipico veronese a me molto caro perché legato alla mia infanzia: il risotto col Tastasal. Da bambina non vedevo l’ora che arrivasse la sagra del…
Tag: Piatti unici
Oggi è l’ultimo giorno che la mia piccola è a casa per pranzo, finalmente la varicella è passata anche per lei e può tornare all’asilo. Dato che adora le olive e la pasta con il tonno, ho voluto prepararle per pranzo dei conchiglioni ripieni, conditi con salsa alla puttanesca, per lei nella versione senza peperoncino…
Dopo le mangiate dell’ultimo periodo oggi per pranzo ho voluto mangiare una bella insalata primaverile, preparata con molte verdure verdi, della quali alcune appena colte nell’orto. Non si tratta di un contorno ma di un piatto unico che ho arricchito con scaglie di grana e un dressing molto saporito, preparato con una sorta di maionese…
Mi piace preparare i vermicelli di riso perché sono pronti in pochi minuti e si adattano a molte preparazioni, con carne, pesce, verdure, spezie… Oggi li ho cucinati con pollo, funghi secchi, germogli di soia e indivia…un piatto unico saporito e un po’ diverso dal solito. Ingredienti per 2 persone 120 g di…
Preparo spesso la pizza, è quando decido di farla all’ultimo momento utilizzo sempre questa ricetta che mi ha insegnato mio padre e che prevede l’utilizzo di lievito di birra e una sola lievitazione: dopo aver impastato tiro subito la pasta e faccio lievitare al calduccio per il tempo necessario che può variare da 1 a…
Un’altra ricetta, tipica delle mie parti, realizzata oggi dalla mia mamma: polenta e baccalà. In dialetto veronese per “bacalà” si intende lo stoccafisso, questa ricetta è quella che si prepara da sempre a casa mia e assomiglia molto a quella del baccalà alla vicentina. Consiglio di acquistare lo stoccafisso già bagnato, altrimenti, se si utilizza…
La mia mamma è una bravissima cuoca inconsapevole, nel senso che, pur dicendo di non amare cucinare, in realtà tutto quello che prepara è sempre squisito. Ogni tanto mi invia tramite e-mail le foto di quello che cucina, è un modo per sentirci più vicine dato che abitiamo lontane e ci vediamo poco. Ieri ha…
La ricetta dei Krabby Patty di Spongebob è stata la seconda ricetta che ho messo sul blog, oggi ho voluto rifarli ma questa volta preparando i panini in modo più semplice e veloce, utilizzando la macchina del pane, senza lievitino e senza usare per l’impasto né olio né burro…inoltre ho un po’ italianizzato gli ingredienti…
Oggi pranzo superveloce, e cosa c’è di più semplice, veloce, ma anche gustoso, di un panino? Ingredienti 2 fette di pane fatto in casa 2 fette di prosciutto crudo di Parma 1 fetta di Leerdammer o di Emmental dolce 1 fetta di melanzana sott’olio 1 fetta di pomodoro verde sott’olio 1 pezzo di peperone sott’olio 2…
Mettendo ordine in dispensa ho trovato una “vecchia”(ma non scaduta) busta di fiocchi di patate, di quelle per fare il purè, dato che non avevo nessuna voglia di mangiare quel tipo di purè, e non volendo buttarla, cerco sempre di non sprecare niente in cucina, ho deciso di provare ad utilizzarla nell’impasto della focaccia. Tempo…
Volevo preparare qualcosa di gustoso con un pezzo di lonza di maiale che avevo nel frigorifero e ho deciso di tagliarla a pezzetti e fare uno spezzatino veloce speziato. Alle 6 di sera mi sono accorta di aver finito la polenta e di non avere più pane in casa ed essendo troppo tardi per prepararlo,…