Tofu marinato per squisiti tramezzini Amo molto la cucina vegetariana, pur non essendo vegetariana cerco di limitare al massimo l’uso della carne, soprattutto quella rossa e dei derivati animali che contengono più grassi (come burro) o colesterolo (uova). Spesso però sostituire i derivati animali con quelli vegetali non è semplice se non si vuole nello stesso…

Budino di semi di chia: un concentrato di proprietà benefiche per la salute I semi di chia sono un vero e proprio concentrato di proprietà nutrizionali, infatti contengono alte percentuali di calcio (ben 5 volte superiore a quello del latte), acidi grassi essenziali omega3 e omega6 ed hanno un rilevante apporto di vitamina C (7 volte superiore…

Banana bread light, leggero e fruttato Il pane dolce alle banane e noci è una ricetta veloce da preparare che non necessita di particolari attrezzi, basta una ciotola ed un cucchiaio o una frusta a mano, in quanto è sufficiente mescolare gli ingredienti e non serve montare le uova a parte.  Il risultato è un dolce leggero,…

Zuppa di noodles vegetariana, la mia seconda proprosta per l’MTC 53 Dato che la mia prima proposta per la sfida dell’MTC, la n. 53, che riguarda le zuppe ed i minestroni, proposti da Vittoria Traversa dal blog La Cucina Piccolina, è stato un piatto ricco e sostanzioso, come seconda proposta ho voluto preparare qualcosa di leggero e…

Il mio menù per il pranzo di Natale a base di carne Dopo i menù senza (senza lattosio, senza uova e vegano) vi propongo un menù di Natale di carne, adatto in particolar modo per il pranzo.  Menù di Natale di carne Antipasto di Natale  Insalata di spinacino, pere e noci caramellate al miele e involtini di speck e…

Il mio menù di Natale di mare Dopo i menù senza (senza lattosio, senza uova e vegano) vi propongo un menù di Natale di pesce o meglio di mare,  adatto in particolar modo al cenone della vigilia e a quello di capodanno. Si tratta di un menù leggero, quindi perfetto per la sera, in cui gli…

Il mio menù di Natale con ricette di casa della tradizione Dopo i menù senza (senza lattosio, senza uova e vegano) vi propongo il menù di Natale della tradizione veronese, con ricette tipiche di casa mia che amo mangiare in questo periodo di feste. Questo menù è una raccolta dei piatti della mia infanzia, di…

Il mio menù di Natale senza carne e derivati animali, saporito e speziato Avete ospiti vegani per Natale o semplicemente volete provare un menù diverso dal solito, leggero e salutare? Quello che vi propongo oggi è un menù di Natale vegano, quindi non solo vegetariano, cioè privo di carne e pesce, ma anche di tutti i prodotti derivati dagli animali: latte,…

Il mio menù di Natale senza latte, burro e formaggio Un altro menù natalizio, questa volta da poter realizzare se in famiglia ci si trova a festeggiare con persone intolleranti al lattosio o che non possono mangiare latticini in generale. Quello che propongo oggi è un menù di Natale senza lattosio, ma completo e vario che può accontentare tutti…

Il mio menù di Natale senza uova per persone allergiche o intolleranti A Natale ci si ritrova tutti in famiglia a festeggiare, spesso ci sono persone allergiche o intolleranti a qualche ingrediente e dispiace sempre vederli rinunciare a qualche piatto o costretti ad accontentarsi solo di un antipasto o dell’insalata. Quello che propongo oggi è un…

Un’idea per il menù delle feste Gli scampi al brandy al profumo di agrumi sono un piatto semplice e nello stesso tempo sfizioso, un’idea un po’ diversa per il menù delle feste. Possono essere un antipasto, in questo caso 3 scampi a persona sono più che sufficienti, oppure un secondo piatto, magari da abbinare ad una…