Ricetta con besciamella light al microonde, senza burro e senza olio Qualche giorno fa ho acquistato per la prima volta un cavolfiore arancione, ero molto curiosa di assaggiarlo e di capire che sapore avesse. Mi è sembrato leggermente più dolce rispetto ai cavolfiori bianchi. Sul mercato si trovano spesso in questo periodo anche altre colorazioni: verde e…
Muffin al cacao senza burro I muffin senza lattosio al cacao sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione, infatti sono leggeri e nello stesso tempo golosi, danno tanta energia per partire la mattina senza appesantire. Sapete qual’è la differenza tra muffin e cupcake? I muffin, appunto, secondo la tradizione anglosassone si mangiano la mattina a colazione,…
Sulla tavola del pranzo di Natale non manca mai il “pasticcio” della mia mamma, termine con il quale a Verona si chiamano le lasagne al forno con ragù di carne. Un altro piatto sempre presente, che faceva mio padre, è un contorno molto saporito e sostanzioso a base di sedano di Verona. Per me questi…
Ho la fortuna di avere un bellissimo albero di piccole, profumate e dolcissime mele che quest’anno ne ha prodotte una grande quantità. Oltre ad utilizzarle in dolci come nei muffin, nello strudel o nella torta di mele, mi piace molto impiegarle in piatti salati, quindi quando ho letto la ricetta del risotto con le mele al curry sul blog…
Torta cioccolattosa senza lattosio con farina di farro Qualche giorno fa leggevo che l’olio extravergine del Garda, con il suo sapore delicato, è perfetto abbinato al cioccolato. La cosa mi ha incuriosito molto ed è nata questa torta al cioccolato all’olio extravergine del Garda con farina di farro e latte di nocciole, una torta senza burro e senza…
Sabato ho raccolto le olive con la mia famiglia. Lo scorso anno purtroppo la produzione è stata disastrosa, la peggiore di sempre, non si sono nemmeno raccolte è non si è potuto fare l’olio perché le olive erano state tutte danneggiate dalla mosca olearia. Quest’anno per fortuna sono sane, la produzione non è stata abbondantissima…
Ragù vegano a base di soia Dopo lo spezzatino di soia ho deciso di provare a preparare un bel piatto di spaghetti con ragù di soia. Ho utilizzato sempre dei bocconcini di soia disidratati ed ho seguito lo stesso procedimento impiegato per lo spezzatino, cottura lunga a fiamma bassa per far insaporire bene la soia, che…
Come preparare uno spezzatino vegano e come cuocere il riso basmati per assorbimento Il segreto per apprezzare questo spezzatino di soia speziato con riso basmati è non chiamarlo spezzatino. Almeno dal mio punto di vista se lo si mette a confronto con un sugoso e gustoso spezzatino di carne non regge il paragone. Se lo si pensa come un…
Quella che propongo oggi è una ricetta saziante, saporita e dal profumo un po’ esotico: la vellutata di patate al cumino con avocado, un vero comfort food. L’avocado viene aggiunto nel piatto a crudo, a fine cottura e, oltre a conferire un aroma fresco, arricchisce una semplice minestra di patate con acido grasso linoleico e omega 3 (i…
Quando ho letto che per la sfida dell’MTC di Ottobre avrei dovuto disossare un pollo mi è preso un colpo, non sono vegetariana, ma cucino molto raramente la carne, se guardate le ricette pubblicate sul mio blog su 300 piatti ci saranno forse 7 o 8 secondi a base di carne. Non che non mi piaccia mangiarla,…
Una delicatissima vellutata di cavolfiore e patate light e vegan In questo periodo i cavolfiori sono di stagione e io li trovo squisiti, sono un ortaggio davvero prezioso, hanno il pregio di contenere pochissime calorie e nello stesso tempo di possedere un elevato potere saziante, sono ricchi di sali minerali (potassio, calcio, fosforo, ferro) e vitamine (acido folico,…