Riso misto con carne e frutti di mare “arroz mixto con carne y mariscos” Tempo fa ho postato la ricetta della paella mista a base di carne, frutti di mare, crostacei, verdure e legumi, piatto che mi fa letteralmente impazzire e che mangerei spessissimo se non fosse per il fatto che si tratta di…
8 modi diversi per cucinare le erbe aromatiche Mi piace molto utilizzare in cucina le erbe aromatiche, trovo che siano in grado di trasformare e rendere saporito e squisito anche il piatto più semplice e banale. Ad esempio una semplicissima pasta all’olio, un riso in bianco o un pesce bollito, con l’aggiunta di erbe aromatiche…
Pasta lunga con asparagi bianchi e mazzancolle Da bambina per me gli asparagi erano solo quelli bianchi che crescono a Rivoli Veronese, sono favolosi, secondo me i più buoni al mondo, li caratterizzano un sapore delicato e dolce che li rende unici e li differenzia dalle altre tipologie di asparagi. L’asparago bianco viene prodotto solo…
Pesce persico al limone con pesto di finocchietto selvatico I Filetti di persico del Garda al limone con pesto di finocchietto selvatico è un’altra delle ricette che ho realizzato a Pasqua quando sono andata dai miei genitori. Mia mamma, quando sa che vado a trovarla, si fa portare da un pescatore il pesce…
8 modi diversi per cucinare le erbe di campo Devo confessarvi una cosa, a Pasqua ho dimenticato la reflex a casa dei miei, quindi per un po’ di tempo non potrò più fotografare ricette nuove, ne ho alcune in archivio che nei prossimi giorni posterò e poi si vedrà. Dato che siamo in periodo di…
Carciofi in tegame con il pangrattato I carciofi sono una verdure che mi piace moltissimo ma che non cucino quasi mai, quindi a Pasqua sono corsa ai ripari, a Verona dai miei ne abbiamo acquistata una cassetta e l’abbiamo cucinata in un modo molto semplice. A casa mia i carciofi si sono sempre…
Risotto con le sparasine Siamo in piena stagione per la raccolta di molte erbe di campo e le sparasine sono tra le mie preferite. A Verona si chiamano così gli asparagi selvatici (Asparagus acutifolius) che si trovano nei boschi, sulle scarpate e nei terreni incolti. L’asparago selvatico appartiene alla famiglia delle Liliaceae e nel…
Pane azzimo allo yogurt con tarassaco e uova Fuori casa questa mattina ho trovato tantissime piante di tarassaco ancora piccole e da fiorire e qualche piantina di valerianella, che ormai è al limite della stagione per quanto riguarda la raccolta perché invece sta però per fiorire. Il tarassaco è un’erba spontanea ottima da consumare cruda…
Zuppetta di totani con porri, patate e topinambur Il venerdì mi piace mangiare pesce, quindi l’altro ieri, dato che in casa avevo davvero poco, mi sono inventata questa zuppetta con i pochi ingredienti a disposizione. Inoltre qualche giorno fa mio marito ha tolto dall’orto le ultime piante di topinambur e mi ha portato un…
Quinoa tricolore con sedano e noci e mousse di caprino Oggi giornata super frenetica, il sabato per me è peggio dei giorni in cui lavoro, mattina a riordinare e pulire casa, pomeriggio spesa e figli da accompagnare in giro; finalmente ho trovato 10 minuti tutti per me per postare questa ricetta semplice a base…
Da oggi è on-line IFood. Un nuovo portale nato dall’incontro tra Bloggalline e Netaddiction, tutto incentrato sul mondo del food. Un bellissimo progetto al quale presto farò parte anch’io. Questo l’hashtag per il lancio #iFoodonline.