Per colazione ho preparato dei bocconcini all’olio extravergine d’oliva veloci da realizzare, sono dei panini sofficissimi per uno spuntino leggero, ma ottimi da farcire con marmellata o cioccolata o con ripieni salati come salumi e formaggi. Ingredienti 250 g di farina 00 200 g di farina 0 160 ml di acqua 100 ml di latte…
Tag: Colazione
Oggi ho preparato la torta più veloce, semplice e pratica che abbia ma fatto, per farla basta una tazza, un cucchiaio e una tortiera. La ricetta è molto diffusa sul web e quindi non saprei a chi attribuire l’invenzione di questa torta, quello che mi piace, oltre alla praticità nel realizzarla è che può essere…
Come vincitrice di Maggio del contest di Letizia in cucina “una anno di colazioni: il plum cake” non potevo mancare con la mia ricetta, ovviamente fuori concorso, per il mese di Giugno. Mi piace molto il tema di questo mese che è “pane dolce e fette biscottate“, nel mio blog ho già postato molte versioni…
Avevo voglia di un dolce semplice e leggero ed ho preparato questo plumcake senza latte e burro con mele, limone e mirtilli rossi. E’ un dolce semplice da preparare, perfetto per chi è intollerante o allergico ai latticini e nello stesso tempo molto soffice e profumato. Ingredienti 250 g di farina 160 g di…
Dopo aver passato una Pasqua ed una Pasquetta tremendi, tempo brutto e marito con la varicella, un dolcetto era proprio quello ce mi ci voleva. E’ da molto tempo che desidero utilizzare il mio stampo da Kugelhupf per il motivo per cui è nato, cioè per realizzare un Kugelhupf. Infatti lo impiego sempre per fare dei budini…
La ricetta del gruppo “Back to the Future Buddies” del mese di Aprile è quella del Challah tratto dal libro “The New York Times Bread and Soup Cookbook” e preparata da Sara di “I Like To Cook” delle Bread Baking Babes nel mese di Ottobre 2008. E’ la prima volta che preparo la Challah, il…
L’idea di preparare questa torta è nata da una splendida foto che ho visto qualche mese fa su facebook, a parte le more, non ho idea degli ingredienti che contenesse quel dolce, ma ho deciso di prepararne uno uguale, anche se solo esteticamente. Come base ho utilizzato la solita ricetta della torta all’acqua e olio…
Quando sul blog di Elle “Feeding my enthusiasms” ho letto che il pane del mese delle BBB era “Water-Proofed Bread” ho dovuto rileggermi più di una volta il post. Possibile? E’ il mio pessimo inglese oppure ho letto che si tratta di un pane che lievita nell’acqua? Ebbene sì! Si tratta di un pan brioche…
Questo è per me un periodo frenetico e di grande stanchezza e sto un po’ trascurando il blog, cucino poco e soprattutto cose veloci, ma per preparare il pane cerco sempre di ricavarmi nell’arco della giornata un po’ di tempo. La ricetta del mese di Marzo del gruppo “Back to the Future, Buddies” è un…
Tutto è nato da una foto vista su facebook di un orsetto di pane che ha fatto impazzire i miei bambini: “mamma preparacelo per colazione”. E così ho fatto… (anche se non proprio per la colazione del giorno dopo, dato che erano già le 10 di sera). Carola del blog Sweet and thats’it ha lanciato l’idea…
Vi capita mai di desiderare un dolcetto fatto in casa per colazione ma di non avere tempo o voglia di preparalo? A me spesso, quindi oggi ho realizzato queste mini cake semplicissime e veloci che non richiedono lunghi tempi per montare uova o burro ma solo una mescolata veloce da fare con un cucchiaio. Nel…
Oggi ho preparato dei muffins soffici soffici, sostituendo, a parte della farina, prevista nella ricetta che utilizzo di solito, per realizzarli, delle patate. Ho inoltre utilizzato della farina di kamut ma possono benissimo essere fatti con della comune farina 00. Trattandosi di un esperimento, mentre li preparavo ho dovuto aggiungere 3 cucchiai di farina perché…