Tag: Ricette estive

(Sponsored) Dopo quasi un mese, oggi mi sono finalmente decisa a riprendere in mano la macchina fotografica. Ultimamente ho avuto una specie di blocco, sarà la stanchezza accumulata nell’ultimo periodo ed il lavoro pressante, ma ogni volta che cucinavo qualcosa di buono, pur essendo tentata di fotografarlo per postarlo su blog,  sentivo una vocina che…

6 ricette con le zucchine, dall’antipasto al dolce Dato che siamo in pieno periodo di maturazione delle zucchine, vi propongo un intero menù a base di questo squisito e salutare ortaggio. Dall’antipasto ai dolci ecco come cucinare le zucchine in 6 modi diversi e originali. Antipasto a base di zucchine Focaccia di miglio con fiori di…

Come fare il tiramisù alle fragole senza uova crude Dopo aver provato il “Tiramisù classico senza uova crude nella crema” ho voluto realizzarne una versione più primaverile a base di fragole. Le fragole sono la frutta preferita da mia figlia, non siamo ancora in stagione, ma le ha viste in offerta dal fruttivendolo e non…

Ho preparato questo saporito contorno, a metà tra una caponata e una peperonata, per utilizzare le ultime verdure estive dell’orto. E’ ottima da mangiare sia calda che tiepida e l’ho utilizzata per accompagnare della carne bianca cotta alla piastra.   Peperonata con melanzane e capperiTempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Porzioni: 4 Ingredienti …

In questo periodo ho tanta voglia di mangiare l’uva, mi è venuta così l’idea di realizzare un’insalata che la contenga, per questo l’ho chiamata settembrina. Per contrastare il sapore dolce dell’uva bianca e nera ho voluto aggiunto delle foglioline dal gusto deciso come lo spinacio e la portulaca, appena raccolta nel mio giardino che ne…

Una ricetta molto semplice ma davvero saporita che ho realizzato ieri per la prima volta e penso farò spesso:  i friggitelli ripieni di tonno e robiola. Ho trovato questi peperoncini verdi dolci deliziosi da servire come antipasto per un menù estivo. Friggitelli ripieni di tonno e robiola Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura:…

Pomodori gratinati al forno Con quest’ultima ricetta dei pomodori gratinati ho finito le mie cassette di pomodori, con quelli rimasti sulle piante, che raccoglierò giorno per giorno, mi limiterò a fare dei sughetti e delle insalate. I pomodori gratinati al forno sono una ricetta che preparo da sempre, spesso assieme ad altre verdure estive come…

Come promesso ecco la mia seconda semplicissima ricetta per preparare i pomodori al forno. I pomodori perini al forno ripieni di mozzarella e alici sono una ricetta veloce ma molto saporita che può essere servita subito dopo sfornata, ma anche consumata il giorno dopo fredda. Ingredienti per 10 pomodori 1 mozzarella fresca origano essiccato olio…

Siamo in pieno periodo di maturazione dei pomodori e io ne ho in abbondanza, soprattutto la varietà cuore di bue, perino e ciliegino. Ho pensato perciò di realizzare alcune ricette facili e leggere per preparare i pomodori al forno utilizzando pochi e semplici ingredienti. Per questa prima ricetta, semplicissima e molto estiva, ho utilizzato dei…