Uno squisito dolce al cucchiaio a base di marron glacè e marronata L’idea di questo tiramisù ai marroni è nata da una foto di Ornella che ho visto su facebook, mi piacciono moltissimo i marron glacè ed ho pensato che fosse il dolce perfetto da servire durante il pranzo di Natale. Per realizzarla ho preso la…

Un’idea per cucinare le alghe spaghetti di mare (sponsored) Oggi ho preparato un piatto di stagione davvero squisito e nello stesso tempo sano e leggero: l’insalata di agrumi con alghe marinate. Per realizzarlo ho utilizzato le alghe spaghetti di mare di Nuova Terra, azienda toscana che produce una vasta gamma di prodotti naturali, sani e buoni, come…

Cosa c’è di meglio di una torta di mele? Una torta di mele allo yogurt senza burro, profumata e deliziosa. Avevo voglia di una torta di mele per utilizzare le squisite “dosc piat” del mio frutteto, dolci e croccanti, quindi sono andata a vedere il bellissimo blog di Damiana, che in fatto di dolci e lievitati è una garanzia,…

Un’idea regalo per Natale ed un’antipasto leggero per le feste. Quest’anno ho preparato tanti regali di Natale homemade, tra i quali anche l’aceto aromatizzato al miele e il sale agli agrumi (qui la ricetta). L’aceto aromatizzato al miele è semplicissimo da realizzare, l’unica accortezza che si deve avere è quella di prepararlo almeno 2/3 settimane prima…

Una simpatica idea regalo per Natale Quest’anno ho deciso di realizzare dei regali homemade per Natale. Ho acquistato tanti vasetti in vetro di varie dimensioni e li ho riempiti in vario modo, con preparati per dolci, conserve e sali aromatizzati. Oggi vi lascio la ricetta per preparare i sali aromatizzati homemade, un’idea regalo per Natale semplice da…

In quest’ultimo periodo sto pubblicando poco sul blog, ma sto sperimentando e cucinando come non mai per diversi progetti che spero potranno presto prendere forma e realizzarsi. Per il momento vi lascio questa ricetta, per me un vero e proprio comfort food, le verdure in agrodolce in padella da mangiare subito, un contorno che amo preparare per…

Esistono numerose varietà di radicchio, selvatiche o coltivate, con sapore più o meno amaro a seconda della tipologia, con foglie dal colore rosso intenso o variegate. Da veronese non posso non amare il radicchio. Ho una predilezione per quello tardivo di Treviso, delicatissimo, ottimo sia crudo che cotto e perfetto per la preparazione di mille piatti,…