Insalata di patate e cavolo rosso con vinaigrette alla senape
Oggi lascio al volo un piatto veloce e leggero, ricco di verdura fresca di stagione, vitamine e sali minerali: l’insalata di patate e cavolo rosso con vinaigrette alla senape.
Ho già parlato delle numerose proprietà del radicchio verde, ma anche il cavolo rosso non scherza, unisce ad un bassissimo contenuto calorico, sembra che favorisca anche la disgregazione dei depositi di grasso addominale, una grande quantità di sali minerali e di vitamine, in particolare di vitamina C, ma anche vitamine A, B, B1, B5, B6 e l’importantissima vitamina K, che mantiene se consumato crudo come in questa ricetta.
Insalata di patate e cavolo rosso con vinaigrette alla senape
Recipe Type: Insalate
Cuisine: Vegetariana
Prep time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Per l’insalata di patate:
- 300 g di cavolo rosso
- 4 patate
- 50 g di valerianella
- 50 g di radicchio verde
- un rametto di prezzemolo fresco<bR><bR>
- Per la vinaigrette alla senape:
- 6 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di senape
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di miele di acacia
Instructions
- Ho lavato le patate e le ho cotte al vapore con la buccia.
- Nel frattempo ho lavato e asciugato tutte le verdure, ho affettato sottilmente con un coltello il cavolo rosso ed il radicchio verde.
- Una volta cotte le patate le ho lasciate intiepidire, le ho pelate e tagliate a cubetti.
- In una insalatiera ho versato le verdure.
- In una ciotolina ho preparato la vinaigrette alla senape nel seguente modo: ho sciolto il sale con aceto e senape, ho aggiunto il miele ed il pepe e versato a filo l’olio emulsionando con una forchetta.
- Infine ho condito l’insalata di patate e cavolo rosso con la vinaigrette alla senape.