Pomodori al forno con uovo e pecorino romano. Continuano le mie ricette a base di pomodori cuore di bue per smaltire le enormi produzioni del mio orto, dopo la ricetta dei pomodori ripieni con salsa tonnata in versione senza maionese, che ho preparato per mio marito che è allergico alle uova, un piatto tutto per me,…

Pomodori ripieni con salsa tonnata senza maionese. Come ogni anno mi trovo in questo periodo con enormi quantità di pomodori dell’orto stramaturi, li mangio tutti i giorni in insalata, per fortuna a casa piacciono a tutti, ho preparato sughi e sughetti di ogni genere, ho riempito il freezer, li ho fatti al forno gratinati e ripieni; oggi…

Ispirandomi alla Šaltibarščiai, zuppa tipica della Lituania.  Per la preparazione della zuppa fredda di barbabietole rosse mi sono ispirata ad una ricetta tipica della Lituania, la Šaltibarščiai, un piatto a base di rape rosse, cetrioli e latte fermentato, che ho però leggermente adattato ai miei gusti. Infatti ho preferito utilizzare poca barbabietola, dato che ha un…

Insalata di pasta finger food. L‘insalata di pasta vegetariana con avocado e feta è un piatto molto fresco che ho preparato in versione finger food. Infatti ho utilizzato la buccia dell’avocado come ciotolina per contenere l’insalata di pasta. E’ un piatto leggero e bello saporito grazie alla feta, che è un formaggio greco a pasta semidura, friabile,…

Una fresca insalata di riso esotica. Quello che propongo oggi è un piatto veloce da preparare e gustoso: l’insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas. Si tratta di una fresca insalata di riso estiva, saporita, vivace e dal sapore un po’ esotico. Mi piace molto combinare nei piatti che preparo sapori dolci e salati insieme, sopratutto…

Un’insalata estiva fresca e light. L‘Insalata con melone, primosale e valerianella è un piatto estivo molto fresco, inoltre è veloce da preparare e pure light. Mi piacciono molto le insalate estive che prevedono l’impiego di frutta fresca assieme alla verdura e l’insalata con melone, primosale e valerianella è un piatto unico semplice e saporito. A piacere può…

Differenza tra ginger ale, gingerino e ginger beer. Il cocktail Shirley Temple è un analcolico, perfetto per chi ama la dolcezza e non può bere l’alcol. Sembra che la ricetta del cocktail Shirley Temple sia stata creata per l’omonima diva bambina, conosciuta come “riccioli d’oro”, da un barista del Royal Hawaien Hotel di Waikiki, nelle Hawaii, negli anni trenta e…

Riso e zuppe di pesce e crostacei  Oggi vi propongo 5 piatti a base di pesce e crostacei, sono 3 zuppe di pesce, di cui due dal sapore esotico e 2 piatti a base di riso. Alcune di queste ricette sono semplici e veloci, altre come la paella più lunghe ed elaborate, ma tutte squisite,…

Un’insalata estiva fresca e light da servire nell’anguria. L‘insalata di anguria e gamberetti è un piatto estivo light, fresco e veloce da preparare. In estate si preferiscono piatti freddi e leggeri e le insalatone a base di frutta e verdure, come l’insalata di anguria e gamberetti, sono l’ideale. Può essere una bella idea quando si desidera un pranzo o…

Vellutata vegan e gluten free di patate e carote allo zenzero. La vellutata di carote viola e patate è un primo piatto molto delicato che piace a tutti. Ho preparato la vellutata di carote viola e patate senza utilizzare panna o burro, ingredienti solitamente impiegati nelle vellutate, questo per renderla leggera ed estiva, ma data…

Un’insalata estiva fresca e light da servire nel melone. L‘insalata di pasta con melone e feta è un piatto estivo light, fresco e veloce da preparare. In questo periodo mangerei solo piatti freddi ed insalatone a base di frutta e verdure e l’insalata di pasta con melone e feta è una ricetta bella da vedere e…