Il mio menù di Natale con ricette di casa della tradizione Dopo i menù senza (senza lattosio, senza uova e vegano) vi propongo il menù di Natale della tradizione veronese, con ricette tipiche di casa mia che amo mangiare in questo periodo di feste. Questo menù è una raccolta dei piatti della mia infanzia, di…
Un’idea per il menù delle feste Gli scampi al brandy al profumo di agrumi sono un piatto semplice e nello stesso tempo sfizioso, un’idea un po’ diversa per il menù delle feste. Possono essere un antipasto, in questo caso 3 scampi a persona sono più che sufficienti, oppure un secondo piatto, magari da abbinare ad una…
Ricetta con besciamella light al microonde, senza burro e senza olio Qualche giorno fa ho acquistato per la prima volta un cavolfiore arancione, ero molto curiosa di assaggiarlo e di capire che sapore avesse. Mi è sembrato leggermente più dolce rispetto ai cavolfiori bianchi. Sul mercato si trovano spesso in questo periodo anche altre colorazioni: verde e…
Muffin al cacao senza burro I muffin senza lattosio al cacao sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione, infatti sono leggeri e nello stesso tempo golosi, danno tanta energia per partire la mattina senza appesantire. Sapete qual’è la differenza tra muffin e cupcake? I muffin, appunto, secondo la tradizione anglosassone si mangiano la mattina a colazione,…
Sulla tavola del pranzo di Natale non manca mai il “pasticcio” della mia mamma, termine con il quale a Verona si chiamano le lasagne al forno con ragù di carne. Un altro piatto sempre presente, che faceva mio padre, è un contorno molto saporito e sostanzioso a base di sedano di Verona. Per me questi…
Ho la fortuna di avere un bellissimo albero di piccole, profumate e dolcissime mele che quest’anno ne ha prodotte una grande quantità. Oltre ad utilizzarle in dolci come nei muffin, nello strudel o nella torta di mele, mi piace molto impiegarle in piatti salati, quindi quando ho letto la ricetta del risotto con le mele al curry sul blog…
Torta cioccolattosa senza lattosio con farina di farro Qualche giorno fa leggevo che l’olio extravergine del Garda, con il suo sapore delicato, è perfetto abbinato al cioccolato. La cosa mi ha incuriosito molto ed è nata questa torta al cioccolato all’olio extravergine del Garda con farina di farro e latte di nocciole, una torta senza burro e senza…
Sabato ho raccolto le olive con la mia famiglia. Lo scorso anno purtroppo la produzione è stata disastrosa, la peggiore di sempre, non si sono nemmeno raccolte è non si è potuto fare l’olio perché le olive erano state tutte danneggiate dalla mosca olearia. Quest’anno per fortuna sono sane, la produzione non è stata abbondantissima…