Oggi ho un annuncio da fare, è uscito “Dolci Regali”,il terzo libro della collana dell’mtchallenge e rispetto agli altri due (l’ora del paté e insalata da tiffany), anziché essere dedicato ad una sfida specifica, il volume prende ispirazione da una delle gare, quella sul babà, per ampliare il raggio di indagine attorno ad un’epoca che…
Insalata invernale di polpo, patate e arance per il Giveaway di Vaty Appena ho letto del Giveaway organizzato da Vatinee del blog “A thai pianist” ho subito iniziato a pensare a quale ricetta avrei potuto dedicarle per l’anniversario del suo blog. Avrei voluto realizzare una ricetta thai, ma sarebbe stato sicuramente un disastro, come potrei cucinare…
Sfoglie di farro con hummus di cicerchie e code di gambero al lime Mentre preparavo questo antipasto per “Taste Abruzzo, it’s Xmas Time!”, pensando ai miei Natali passati, è emerso un mare di ricordi. Perché certi sapori provati da bambini ci rimangono così profondamente nella memoria, per tutta la vita, tanto da suscitare in noi,…
Pasta con pesto di foglie di ravanello e noci Quest’estate, purtroppo, dato anche il tempo terribile, il basilico era pessimo, con foglie gialle e sottili e di pesto alla genovese ne ho preparato davvero poco. I miei figli lo adorano e quello che si compra lo trovo improponibile. Se leggete gli ingredienti sia di molti…
El Nadalin, il dolce natalizio tipico di Verona Nel mese di dicembre ospiterò sul mio blog, con immensa gioia, il contest Di cucina in cucina, ideato da Barbara del blog Giorni senza fretta. E’ un simpatico evento mensile che migra di volta in volta da un blog all’altro: il vincitore propone il tema per il…
Domenica 16 Novembre all’interno della manifestazione “TUTTOMELE 2014″ nella splendida Cavour, in provincia di Torino, si è tenuta la finale del contest blog la “Melavigliosa”, organizzato dalla UIR, Unione Italiana Ristoratori e SAPORIE. Ho partecipato con entusiasmo a questo contest, per il quale si doveva preparare una ricetta, dolce o salata che vedesse tra gli ingredienti principali la mela. Con…
Pane dolce portoghese Ultimamente ho poco tempo e forse anche voglia di panificare, ma ci tenevo particolarmente a preparare questo pane la cui ricetta è stata creata da Tanna di “Mykitcheninhalfcups“, combinando e adattando ben 5 ricette tratte dai suoi libri di panificazione ed è stata riproposta da Carola per l’appuntamento mensile di “Back to the…
Trifle con mele speziate e nocciole del Piemonte Trovo che la mela sia un frutto estremamente versatile, ottimo sia nei piatti salati che in quelli dolci e adoro l’abbinamento mele-spezie, quindi oggi, con questa ricetta, ho potuto sbizzarrirmi. Nella trifle che ho preparato ho utilizzato del pan di spagna tagliato in piccoli cubetti, ma si possono…
Spezzatino di manzo al vino rosso con mele caramellate al cardamomo Tempo fa mio suocero mi ha portato una bella cassetta di mele (delizia rossa) da lui coltivate, ho deciso di utilizzarne una parte per accompagnare uno spezzatino di manzo al vino rosso. Essendo mele che non hanno subito alcun tipo di trattamento ho potuto…
Involtini di melanzane con mozzarella di bufala e “sardele” di lago Una ricetta semplicissima, direi quasi banale che ho preparato come antipasto qualche giorno fa per utilizzare le ultime melanzane della stagione. Come qualità ho impiegato quelle striate, sono state una bella scoperta perché sono dolci e delicate ed hanno una polpa compatta che ben…
Spaghetti con cipollotti e salsa di peperoncini Chi segue il mio blog si sarà accorto che la maggior parte delle ricette che realizzo sono create al momento con gli ingredienti che ho in casa, difficilmente programmo una ricetta e vado ad acquistare gli ingredienti, di solito procedo al contrario, cioè ho gli ingredienti e di…
Melanzane ripiene di grano saraceno con alici Ormai la stagione delle melanzane è finita e penso che fino alla prossima estate non ne mangerò più, con le ultime rimaste ed un po’ di nostalgia, perché io le melanzane le adoro cucinate in ogni modo, ho voluto preparare questa ricetta semplice e molto saporita. Ho utilizzato…