Dopo le mangiate dell’ultimo periodo oggi per pranzo ho voluto mangiare una bella insalata primaverile, preparata con molte verdure verdi, della quali alcune appena colte nell’orto. Non si tratta di un contorno ma di un piatto unico che ho arricchito con scaglie di grana e un dressing molto saporito, preparato con una sorta di maionese…
Ammetto che dopo aver letto che il tema della sfida dell’MTC di Aprile era il quinto quarto, inizialmente ci sono rimasta un po’ male, mi aspettavo qualche soffice lievitato e invece… interiora…ma quando mai ho cucinato o mangiato delle interiora? Poi però a mente fredda mi sono tornati alla mente squisiti cibi della mia infanzia,…
Qualche giorno fa ho letto sul blog “la Pasta Risottata” la ricetta, appunto, della pasta risottata, mi ha incuriosito molto perché non l’avevo mai preparata e ho deciso di provarla subito. Ho cucinato la versione di Vera con della pasta corta ed è piaciuta molto, soprattutto alla mia piccolina, che non a caso adora il…
Per l’MTC di Aprile, essendo il tema del mese il quinto quarto, ho voluto preparare un piatto a base di fegato. Ammetto che è un ingrediente che raramente utilizzo in cucina, ma nello stesso tempo è anche un cibo che riporta la mia mente all’infanzia, quando la mia mamma me lo preparava semplicemente cotto in…
Gelato alla panna con variegatura ai frutti di bosco Il gelato al fiordilatte variegato ai frutti di bosco è il primo gelato della stagione che preparo, l’ho servito oggi per la merenda dei miei bambini che sono ancora a casa per le vacanze di Pasqua. Gli ingredienti sono pochi per preparalo ma il risultato è…
Dopo aver passato una Pasqua ed una Pasquetta tremendi, tempo brutto e marito con la varicella, un dolcetto era proprio quello ce mi ci voleva. E’ da molto tempo che desidero utilizzare il mio stampo da Kugelhupf per il motivo per cui è nato, cioè per realizzare un Kugelhupf. Infatti lo impiego sempre per fare dei budini…
Per il pic-nic di Pasquetta ho preparato un pane rustico ripieno di spinaci, pancetta e scamorza, una ricetta a metà tra una focaccia e una pagnotta. Ingredienti per il pane 100 g di farina 00 80 g di farina di semola di grano duro 80 di farina integrale 2 g di lievito di birra secco 2…
La ricetta del gruppo “Back to the Future Buddies” del mese di Aprile è quella del Challah tratto dal libro “The New York Times Bread and Soup Cookbook” e preparata da Sara di “I Like To Cook” delle Bread Baking Babes nel mese di Ottobre 2008. E’ la prima volta che preparo la Challah, il…
Oggi sarei dovuta essere a casa dei miei genitori a pensare al menù di Pasqua, volevo preparare una bellissima torta, degli antipasti ecc. invece mio marito si è preso l’influenza. Sperando di poter partire domani e di non dover restare a casa, nel frattempo ho preparato degli asparagi in crosta, in genere vengono realizzati con…
In questo periodo sono portata a preparare ricette veloci e leggere. Oggi ho cucinato le orate al limone al cartoccio, oltre ad essere semplici da preparare sono anche saporite e leggere infatti non ho utilizzato grassi per la cottura al forno, chi lo desidera può aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo prima di…
Anche oggi ho preparato una ricetta primaverile e veloce: le tagliatelle agli asparagi verdi con pomodoro e ricotta. Mangiandole come piatto unico ho abbondato con la quantità di verdure presenti nel sugo ed ho aggiunto al condimento della ricotta, per contrastare l’acidità del pomodoro e il sapore leggermente amarognolo degli asparagi verdi. Al posto della cipolla…
Oggi mio suocero mi ha portato due bei mazzetti di ravanelli e di cipollini appena colti…devo dire che li ho graditi molto di più di un mazzo di rose. Ieri siamo stati ad una bellissima festa di compleanno di una zia centenaria e si è mangiato di tutto quindi, dopo l’abbuffata, questi erano gli ingredienti…
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				