Sono molto legata a questa ricetta (se di ricetta si può parlare in quanto è semplicissima) perché me la preparava mia nonna a merenda quando ero piccola. L’ingrediente fondamentale per la realizzazione di queste frittatine è appunto il “daniel” (chrisanthemum partenium, partenio) o come si dice da noi erba amara e può essere a piacere…

Nel post di oggi io non ho fatto nulla, il merito di questi deliziosi panini è infatti di mio padre con il quale condivido la passione per i lievitati, dolci e salati. Abitando a 250 Km di distanza, questo blog è diventato un modo per avvicinarci, i miei genitori vedono cosa cucino e quando ci…

Mi sono ridotta all’ultimo momento per provare la ricette del mese (Novembre) di “Back to the Future, Buddies”, quando l’ho vista mi ha incuriosito subito, anche per la velocità di lievitazione, e ho deciso di provare la versione del pane al farro, con qualche mia piccola modifica. Rispetto alla ricetta di sweet and that’s it ho utilizzato lievito…

Come ho già accennato in un altro post, vicino a casa mia crescono parecchie piante di topinambur che in genere consumo crudi in insalata, perché da cotti hanno un sapore un po’ troppo dolciastro per i miei gusti. Ho voluto quindi provare a mischiarli con le patate, che hanno un sapore più neutro e con…

Preparo spesso lo yogurt in casa, qui la ricetta per farlo senza dover acquistare i fermenti lattici o la yogurtiera, quindi avendolo sempre a disposizione ogni tanto mi piace “trasformalo” in formaggio. In Medioriente questo formaggio si chiama labna e sul web trovate mille modi per prepararlo ed arricchirlo con spezie ed erbe aromatiche. Io…

  Questa ricetta permette di fare degli ottimi gnocchetti in poco tempo e con semplici ingredienti che di solito tutti abbiamo in casa. Essendo abbastanza neutri come sapore possono essere conditi con il sugo che preferiamo, a me piacciono con burro salvia e parmigiano, ma sono ottimi anche con il sugo di pomodoro o con…

Anni fa ho fatto una meravigliosa vacanza a Corfù e ricordo di aver mangiato spesso la taramosalata, una salsa a base di uova di pesce che adoravo. Qualche giorno fa mi è tornata in mente ed ho voluto provare a farla, mi erano stati detti gli ingredienti che la compongono ma non le dosi, quindi ho…

Questa è una mia versione della pasta al forno semplice e veloce che piace molto ai miei bambini per il sapore dell’origano e della mozzarella che ricorda quello della pizza. Ingredienti per 4 persone 360 g di pasta corta rigata (penne, mezze penne, rigatoni, sedani ecc.) 200 g di mozzarella fresca 500 g di polpa…

E’ da un po’ di tempo che ho nel mio ricettario la ricetta del pane alla birra ma non l’ho mai preparato, oggi ho deciso di provarlo, dato che non richiede tempi lunghi di lievitazione. Perché lo potesse mangiare mio marito non ho però messo le uova, con le dosi di farina sotto riportate serve…

Avevo voglia di un dolce goloso per la colazione quindi, ieri sera, ho deciso di preparare un pan brioche farcito con crema di nocciole. Non avevo burro in casa, ne uso poco e va sempre a finire che mi scade, quindi ho provato a realizzarlo con dello yogurt fatto in casa, qui la mia ricetta…

Per la preparazione del coniglio in salmì ho utilizzato la ricetta della lepre in salmì che preparava sempre la mia mamma quando ero piccola, quando le portavano la lepre. Io difficilmente riesco a procurarmi la lepre e quindi la realizzo con il coniglio. Ingredienti 1 coniglio di medie dimensioni pulito 1 l di vino rosso…

  Nel giardino dei miei genitori cresce una bellissima pianta di cren, la cui radice viene utilizzata da anni da mio padre per realizzare una salsa piccantissima da accompagnare alla carne bollita. E’ così forte, soprattutto appena preparata, che basta metterne in bocca la punto di un cucchiaino per sentire bruciare il naso e gli…