Categoria: Dolci

E’ da tanto tempo che desidero provare la torta di riso, poi un giorno ho visto la golosa versione di Valentina del blog Il peperoncino verde e non ho resistito, l’ho subito preparata. Avevo diverse ricette per preparare la torta di riso, gli ingredienti erano pressoché uguali, ma cambiava il procedimento, alcune prevedevano di cuocere il riso nell’acqua e aggiungere…

…flognarde di more? Un mesetto fa mio cognato mi ha portato un cestino pieno di grosse more, una parte le abbiamo mangiate subito ed una parte, prevedendo che il giorno dopo, essendo molto mature, non si sarebbero conservate, l’ho congelata pensando che le avrei trovate preziose in tempi futuri. Ebbene oggi ho deciso che i…

La Pumpkin Pie, ovvero la crostata di zucca americana Devo ammettere che non faccio praticamente mai le crostate, ultimamente poi ho dei problemi con il burro, sarà che non lo uso quasi più, ma mi dà, anche in quantità non eccessive, bruciori di stomaco. La pumpkin pie però è una di quelle torte che desidero preparare da…

Facendomi ispirare dai caffè che vengono serviti in una famosissima catena di caffetterie presente un po’ ovunque all’estero e sempre per restare in tema di zucche, ho preparato questo squisito ( e molto più economico e naturale) pumpkin spice latte homemade.  L’ho amato al primo sorso, la delicatezza ed il colore vivace della zucca, abbinata all’intensità delle…

La torta con l’erba amara La torta con il partenio (Tanacetum parthenium o Chrysanthemum parthenium), è una ricetta tipica delle mie zone. Si tratta di un dolce semplice e con pochi grassi, di quelli che si preparavano una volta quando si avevano a disposizione pochi ingredienti e si cercava di utilizzare quello che si aveva in…

Torta di albicocche fresche Le albicocche ora sono dolci e mature, se ne avete tante a non sapete come utilizzarle consiglio questa torta soffice senza burro nell’impasto, leggera e quindi perfetta per la stagione estiva. Mentre la torta è in forno cuociono insieme anche le albicocche presenti nell’impasto che diventano così morbide, formando un ripieno…

Pannacotta light al latte aromatizzata al mirto Il mirto è una pianta che amo particolarmente il suo profumo mi evoca ricordi piacevoli, sa di mare, di vacanze, di una terra meravigliosa: la Sardegna. Di questa pianta adoro tutto, l’aroma dei frutti, delle foglie ed il profumo inebriante dei fiori.  Anche l’origine del nome latino Myrtus, che a…

Charlotte tiramisù, ovvero tiramisù in formato torta Oggi è il compleanno di mia suocera, le volevo preparare una torta e nello stesso tempo desideravo evitare di accendere il forno, dato il caldo impossibile di questi giorni.  Ho pensato così di realizzare una sorta di “charlotte tiramisù”, cioè un dolce freddo e senza cottura a base…

UNA RICETTA FRESCA E SEMPLICE PER UNA PANNACOTTA DIVERSA DAL SOLITO Da oggi grandi cambiamenti nel mio blog! Non ero mai stata per così tanto tempo senza occuparmi di lui, nell’ultimo periodo l’ho completamente abbandonato, è stato un periodo difficile durante il quale ho pensato anche di chiuderlo. Non ne avevo più voglia e soprattutto…

Torta all’olio con le ciliegie Raramente preparo dei dolci se non in occasioni speciali e di solito sono lievitati o torte semplici, dolci tipici o a base di frutta fresca di stagione. Oggi non si festeggia nulla ma avevo delle bellissime ciliegie grosse e succose, appena raccolte nel giardino di casa e non ho resistito.…