Le costine speziate in stile americano Dopo la grigliata di Pasquetta mi è rimasta una gran voglia di costine, non volendo accendere il barbecue, ho pensato di realizzare delle costine di maiale glassate al forno, quelle speziate e un po’ dolci in stile americano. Le costine di maiale glassate al forno sono una ricetta gustosa,…
Categoria: Ricette senza
Negli ultimi due anni ho completamente abbandonato questo blog, un po’ perché dopo la pubblicazione del mio libro (di 256 ricette), avevo esaurito le idee : ), un po’ perché non avevo più voglia di condividere; poi qualche giorno fa, per caso, ho visto i dati riguardanti le visite e sono rimasta sorpresa nel vedere…
Oggi ho preparato un mix di verdure invernali al forno. Le verdure al forno sono un piatto che preparo tutto l’anno, mi piace variare gli ingredienti a seconda della stagione e lo trovo anche un ottimo modo per utilizzare quello che rimane in frigo in modo da ridurre gli sprechi. La ricetta delle verdure invernali…
In questo periodo ho l’orto pieno di pomodori cuore di bue stra maturi, ho pensato di preparare un passato di pomodori al forno, una ricetta semplice e leggera, veloce e fresca, come ultimo omaggio all’estate che tra poco ci lascerà, purtroppo. Si tratta di una ricetta semplicissima preparata con pochi e genuini ingredienti che sono…
Dopo la Buddha bowl vegan e la Buddha bowl con pollo grigliato sono tornata con una nuova ricetta di Buddha bowl, in versione vegetariana con avocado e tzatziki. Una Buddha bowl che potremmo definire alla greca perché contiene molti ingredienti della tipica insalata greca a base di cetrioli, pomodori e olive. Ultimamente sto cucinando molto, soprattutto…
Alcuni giorni fa ho preparato una Buddha bowl vegan, oggi ho deciso di provare una versione, sempre leggera, ma “carnivora”, la Buddha bowl con pollo grigliato. Ultimamente ho questa passione per le Buddha bowl, racchiudono in un piatto tutto ciò che amo, verdura fresca di stagione, colore, sapore, leggerezza e semplicità.Le trovo perfette per la…
Oggi ho voluto preparare nella pausa pranzo una versione di Buddha bowl vegan. Qualche giorno fa vi avevo infatti parlato delle Buddha bowl, queste ciotole ricche di ingredienti nutrienti e sani che costituiscono un pasto semplice, completo e bilanciato e di come realizzarle in casa e con quali ingredienti. Quella che propongo è un Buddha…
Per la ricetta degli asparagi al forno mi sono ispirata a questo blog, facendo però alcune modifiche a mio piacimento. Cercavo infatti un modo diverso per cuocere gli asparagi che di solito faccio al vapore. Inoltre in questo periodo ho l’orto pieno di rapanelli e non avevo mai provato a consumarli cotti, devo dire che…
Pur essendo ormai vicini a Giugno fa ancora un gran freddo. Questo week end poi è previsto l’ulteriore abbassarsi delle temperatura e pioggia. Dovrei avere voglia di insalate fresche invece la sera preferisco ancora mangiare piatti caldi come questo passato di fagioli freschi con carote e patate. E’ una minestra semplice e cremosa che piace…
Un ‘insalata primaverile sana e gustosa L’ insalata di fave e pecorino è un piatto primaverile fresco e sano, per fare il pieno di vitamine, grazie alle tante verdure di stagione che contiene. Allo stesso tempo si tratta di un’ insalata molto gustoso grazie all’aggiunta del pecorino romano che è un formaggio piuttosto saporito. Fave…
Le zucchine sono un ingrediente molto versatile in cucina, sono ottime per preparare antipasti, primi e secondi di ogni genere, ma non tutti sanno che hanno un sapore delicato e dolciastro che le rende adatte anche nella preparazione dei dolci, per questo ho deciso di preparare una torta dolce di zucchine e basilico. Si tratta…
Come avete potuto vedere dai precedenti articoli che ho pubblicato, ho trovato un prato pieno di piante di aglio orsino vicino a casa. L’aglio era in piena fioritura e sono rimasta senza parole nel vedere questa marea di fiori bellissimi quanto buoni. Non ho potuto resistere e ho raccolto un mazzolino di fiori e alcune…