La pasta e fagioli della mia cucciolina La pasta e fagioli è il piatto preferito di mia figlia. Ha dei gusti atipici per una bambina che non ha nemmeno 6 anni. Tanto per intenderci le sue verdure preferite sono: cavolfiori, cavoletti di bruxelles, broccoli e zucchine. Adora ogni tipo di legume dai ceci alle lenticchie ai…
Categoria: Ricette vegane
…2 anni di blog Oggi il mio blog festeggia due anni di vita. Quindi non potevo non festeggiare con un piatto che penso mi rappresenti molto: cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi. Si sarà capito che amo i sapori esotici, che preferisco il salato al dolce, le verdure alla…
Con le ultime verdure estive ho preparato un contorno leggero di melanzane, peperoni e zucchine saltati, insaporito da delle squisite olive taggiasche sott’olio che avevo in casa. Si tratta di un contorno leggero in quanto ho utilizzato pochissimo olio per saltare le verdure e ne ho invece aggiunto un filo a fine cottura. Per me…
Insalata di fine estate con fichi, avocado e verdure Mi è stato regalato un mazzetto di queste bellissime coste colorate, non avevo voglia di ricette elaborate o pesanti e me le sono gustate “al naturale”. Ho diviso le foglie dai gambi, le prime le ho sbollentate in acqua e condite con olio, sale e limone, i…
Zuppa di pomodoro squisita con soli 3 ingredienti Se come me avete in questo periodo tanti pomodori maturi e dolcissimi consiglio questa veloce e squisita zuppa di pomodori da realizzarsi con solo 3 ingredienti. Il segreto della bontà di questo piatto è proprio la qualità e la stagionalità dei prodotti che vengono utilizzati per prepararla: pomodori…
Futomaki vegano homemade Sponsored. D’ estate vivrei di verdure e cibi freschi, quella che propongo oggi è una versione vegana del sushi. Ho preparato dei futomaki, cioè una tipologia di sushi arrotolato costituito da una foglia intera di alga nori all’esterno ed un ripieno di riso ed ingredienti a scelta. La mia idea era quella di…
La ricetta della salsa pico de gallo messicana La salsa pico de gallo è molto diffusa in Messico, viene servita come accompagnamento dei nachos ma anche per condire i tacos, tortillas o burrito. Il termine “pico de gallo” significa letteralmente “becco di gallo”, viene chiamata in questo modo perché, nella cultura popolare messicana, ricorda il modo…
Chutney homemade Il chutney di pomodori verdi e cipolle rosse è nato da un piccolo incidente. Ero nell’orto che raccoglievo i pomodori per preparare il “pico de galo”, una ricetta tipica messicana che presto pubblicherò, tirando, insieme al pomodoro maturo, si è staccato l’intero ramo con 5 pomodori verdissimi attaccati. Di solito utilizzo i pomodori verdi…
Un’ insalata estiva antiossidante, depurativa e ricca di potassio Con questo caldo mangerei solo insalate! Oggi ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo ed il risultato è piaciuto molto, un misto di sapori fruttati, dolci, salati e piccanti, è nata così questa gustosissima insalata di rucola con avocado e pesche, condita con una fresca citronette al…
La ricetta dei nooldes piccanti Il mio blog tra poco compie un anno e mezzo, ma mi sembra un secolo. Mi sono resa conto che parlo poco di me, forse perché ho creato questo spazio per me stessa, volevo raccogliere le mie ricette in modo da non avere foglietti sparsi per tutta la cucina…
Oggi mi è arrivato un altro cestino di quelle piccolissime pere con le quali ho fatto qualche giorno fa l’insalata di cereali, sono squisite, ma sono molto mature e devono essere mangiate in al massimo 2 o 3 giorni. Ho deciso allora di utilizzarle per preparare dei muffin al cioccolato, l’abbinata cioccolato e pere è…
Grano saraceno risottato alle verdure dell’orto Ieri a pranzo ero sola, di solito quando devo preparare solo per me ne approfitto per sperimentare e cucinare cose che mi piacciono. Ho voluto provare a realizzare un “risotto” di grano saraceno alle verdure, cioè a cucinare il grano saraceno come se si trattasse di riso. In genere…