Categoria: Ricette vegetariane

Pur essendo ormai vicini a Giugno fa ancora un gran freddo. Questo week end poi è previsto l’ulteriore abbassarsi delle temperatura e pioggia. Dovrei avere voglia di insalate fresche invece la sera preferisco ancora mangiare piatti caldi come questo passato di fagioli freschi con carote e patate. E’ una minestra semplice e cremosa che piace…

Un ‘insalata primaverile sana e gustosa L’ insalata di fave e pecorino è un piatto primaverile fresco e sano, per fare il pieno di vitamine, grazie alle tante verdure di stagione che contiene. Allo stesso tempo si tratta di un’ insalata molto gustoso grazie all’aggiunta del pecorino romano che è un formaggio piuttosto saporito. Fave…

Le zucchine sono un ingrediente molto versatile in cucina, sono ottime per preparare antipasti, primi e secondi di ogni genere, ma non tutti sanno che hanno un sapore delicato e dolciastro che le rende adatte anche nella preparazione dei dolci, per questo ho deciso di preparare una torta dolce di zucchine e basilico. Si tratta…

Come avete potuto vedere dai precedenti articoli che ho pubblicato, ho trovato un prato pieno di piante di aglio orsino vicino a casa. L’aglio era in piena fioritura e sono rimasta senza parole nel vedere questa marea di fiori bellissimi quanto buoni. Non ho potuto resistere e ho raccolto un mazzolino di fiori e alcune…

La crema di rape rosse è un primo piatto sano, semplice e veloce con un colore intenso che invoglia a mangiarla. Mi piace molto, soprattutto la sera, preparare delle vellutate, creme o zuppe di verdure, alternando ortaggi di diverso colore e di stagione. Le rape rosse, oltre ad essere un ortaggio a basso costo e…

Il gelato alle fragole senza gelatiera è molto semplice da preparare, la base da congelare si realizza in pochi minuti, con ingredienti molto semplici. Il risultato è un gelato alle fragole cremoso e molto goloso grazie all’utilizzo della panna montata. Per realizzare il gelato alle fragole senza gelatiera si impiegano le fragole fresche che iniziano…

Aprile è l’ultimo mese in cui possiamo mangiare porri di stagione, poi fino a ottobre lasceranno il posto, nelle mie zuppe, minestre e vellutate ai cipollotti, dei quali utilizzo sia la parte bianca che la verde e alle cipolle, in particolare quelle rosse che sono le mie preferite. Quindi ho deciso di approfittarne per realizzare…

Una salsa di fagioli pronta in 5 minuti. Oggi crema di fagioli da spalmare! Quanto mi piacciono le salse, i dip, le creme da spalmare sul pane o nelle quali intingere le verdure. Ultimamente poi ho scoperto quelle di legumi, sono l’ideale per ottenere salse dense, saporite e cremose senza dover aggiungere uova e panna…

Una torta di mele facile con tante mele nell’impasto Esiste comfort food più comfort della torta di mele? Per me no, è un dolce che piace sempre a tutti, semplice da preparare, perfetto gustato con una tazza di tè o un bicchiere di latte. Ho già pubblicato in passato la versione della torta di mele…

Un primo piatto semplice e veloce Ultimamente a casa mia vanno per la maggiore le ricette veloci, soprattutto primi piatti a base di pasta che i miei figli amano particolarmente. La pasta con pesto di carciofi sott’olio è nata con questa esigenza di portare in tavola in modo rapido qualcosa di gustoso e saporito. La pasta…

Fagioli messicani rapidi e speziati Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione,…