Un’insalata estiva fresca e light da servire nel melone. L‘insalata di pasta con melone e feta è un piatto estivo light, fresco e veloce da preparare. In questo periodo mangerei solo piatti freddi ed insalatone a base di frutta e verdure e l’insalata di pasta con melone e feta è una ricetta bella da vedere e…
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Ricetta per un pic nic di primavera al lago: l’Insalata di riso venere. La ricetta che propongo oggi è l’insalata di riso venere, un piatto tipicamente estivo che ha il pregio di poter essere preparato in anticipo e mangiato dove si vuole, nella pausa pranzo, in una gita fuori porta o durante un pic nic nella natura. …
Un’insalata invernale sana e saporita L’insalata di arance e finocchi con dressing all’avocado è un piatto invernale leggero e sano, un concentrato di vitamine e sali minerali. Alle proprietà depurative, digestive e antiossidanti di arance, cipolle rosse e finocchi ho aggiunto: quelle dell’avocado che è ricco di vitamina A, D ed E, acido linoleico e omega 3, i…
Un piatto che mi piace molto preparare quando ho del pollo avanzato è l’insalata di pollo e kiwi con radicchio rosso e cavolo cappuccio. Un’insalata invernale di riciclo che mi permette di utilizzare in modo alternativo i kiwi del mio giardino che in questo periodo sono ormai tutti maturi ed il pollo lesso, o arrosto, avanzato dal…
Un’idea per il pic-nic: insalata di riso alle verdure Un piatto che non manca mai nei miei pic-nic o nei pranzi all’aperto è l’insalata di riso, piace un po’ a tutti, si conserva bene ed è semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti che utilizzo variano un po’ a seconda della stagione in cui la…
Quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al peperoncino Per realizzare questa ricetta ero partita dall’idea di cucinare qualcosa di leggero per pranzo dato che ero da sola, volevo provare la quinoa e utilizzare verdure invernali che amo tanto come i broccoli romaneschi ed il radicchio, poi strada facendo, vedendo…
Insalata di mare L’ insalata di mare è una ricetta molto semplice ma di sicuro effetto, in genere la preparo come antipasto quando ho ospiti ma, accompagnata da del buon pane fatto in casa, può benissimo essere un piatto unico per un pranzo o una cena veloci. A seconda della stagione utilizzo ingredienti differenti, ad…
Insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola L’insalata di spinacino con pere, noci al miele e involtini di speck e robiola è stato uno degli antipasti che ho mangiato a Natale, l’idea di questa ricetta è di mia sorella Elena che fa finta di non amare cucinare…
Insalata invernale di polpo, patate e arance per il Giveaway di Vaty Appena ho letto del Giveaway organizzato da Vatinee del blog “A thai pianist” ho subito iniziato a pensare a quale ricetta avrei potuto dedicarle per l’anniversario del suo blog. Avrei voluto realizzare una ricetta thai, ma sarebbe stato sicuramente un disastro, come potrei cucinare…
In questo periodo ho tanta voglia di mangiare l’uva, mi è venuta così l’idea di realizzare un’insalata che la contenga, per questo l’ho chiamata settembrina. Per contrastare il sapore dolce dell’uva bianca e nera ho voluto aggiunto delle foglioline dal gusto deciso come lo spinacio e la portulaca, appena raccolta nel mio giardino che ne…
Se non si fosse capito amo le erbe spontanee, oggi ho raccolto delle foglioline ancora piccole e tenere di tarassaco appena cresciute nel prato perché l’erba è stata tagliata 4 o 5 giorni fa e della rucola spontanea che ha un sapore più deciso e marcato di quella che viene coltivata; la valerianella invece, che…
Sarà l’estate ma a pranzo mangerei ormai solo macedonie e insalate, il che non guasta dato che non sarebbe male se perdessi qualche chiletto. Per la ricetta di oggi ho tratto ispirazione dalla famosissima Cesar Salad sostituendo ai crostini del carasu, il tipico pane sardo che mi fa impazzire. Per rendere l’insalata più leggera non…