Tag: Piatti unici

Tacos versione Tex -Mex speziati con carne I tacos con carne di manzo sono un piatto tipico della cucina messicana e tex mex, a base di tortillas di mais riempite con salse e vari ingredienti speziati. La parola “taco” che in spagnolo significa “tappo”, deriva dal fatto che le tortillas vengono riempite fino ad essere tappate con carne…

Piadina quiche alla ricotta e verdure: ricetta svuotafrigo. Per questa ricetta ho preso ispirazione da Giusy del blog Photo and Food, per realizzare una torta salata svuotafrigo pronta in 10 minuti, la piadina/quiche alla ricotta e verdure. Ho fatto diverse modifiche alla versione di Giusy per adattarla alle mie esigenze, infatti per prepararla non ho messo uova nel…

Ho preparato lo stufato di pesce nigeriano, Obe eja tutu, per il tema del mese dell’MTC, il numero 55, è un piatto piccante tipico della cucina africana a base di pesce, peperoncini, pomodori e peperoni. La cucina nigeriana è semplice, ma dai sapori forti e speziati, realizzata con gli ingredienti che offre il territorio: pesce, di mare o d’acqua dolce…

Il sabato sera, quando non si esce, mi piace preparare piatti saporiti, e possiamo dire non troppo light, faccio quasi sempre la classica pizza, ma bella ricca e abbondante, farcita con verdure, formaggi o salumi e qualche volta, anche se molto raramente, gli hamburgers. Il mio preferito è l’hamburger con avocado e cipolle rosse, abbinato…

Spezzatino di pollo in bianco Quando ho delle fettine di petto di pollo in frigo e voglio preparare una piatto unico veloce, cucino questo spezzatino di pollo in bianco. Infatti il pollo una volta acquistato non dura tantissimo, va cotto in tempi brevi perché dopo pochi giorni inizia già a prendere un odore sgradevole. Quindi quando…

La ricetta per fare i nigiri al salmone Ultimamente mi è presa la sushi mania, dopo aver sperimentato il chirashi, poi il  futomaki (in versione vegana), l’uramaki (california roll), l’hosomaki, il  temaki, mi mancava il nigiri sushi al salmone.  Il Nigiri, o meglio Nigirizushi , che in giapponese significa “sushi modellato a mano” è una polpettina di riso, di…

Un cous cous di verdure invernali sano e saporito Con mia grande gioia, la famiglia di sapori di questo mese per il contest “Sedici, l’alchimia dei sapori” è quella dei sulfurei. Li avrei utilizzati tutti! Dovendo scegliere ho preferito preparare una ricetta con broccoli e cavolfiore. In inverno infatti ne faccio scorpacciate, mi piace cucinarli in modi…

Un’idea per il pic-nic: insalata di riso alle verdure Un piatto che non manca mai nei miei pic-nic o nei pranzi all’aperto è l’insalata di riso, piace un po’ a tutti, si conserva bene ed è semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti che utilizzo variano un po’ a seconda della stagione in cui la…

Riso misto con carne e frutti di mare “arroz mixto con carne y mariscos”    Tempo fa ho postato la ricetta della  paella mista a base di carne, frutti di mare, crostacei, verdure e legumi, piatto che mi fa letteralmente impazzire e che mangerei spessissimo se non fosse per il fatto che si tratta di…

Paella mista La paella è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, ma che cucino raramente perché davvero lungo e laborioso. Personalmente preferisco quella mista, mi piace che sia ricca e abbondante e la versione che ho cucinato oggi lo è davvero. Si tratta di una paella a base di carne, frutti di mare,…