Tag: Ricette veloci

Dato che quest’anno sono già maturate le prugne settembrine che crescono fuori casa, ho voluto preparare un dolce alla frutta diverso dal solito e il crumble mi è sembrato l’ideale per godere del sapore delizioso e del meraviglioso colore di questi frutti. Ingredienti per una pirofila ovale 22x16cm 60 g di fiocchi d’avena 40 g…

Ieri ho preparato un pranzo veloce ma saporitissimo, l’insalata di couscous con pomodori secchi, acciughe, olive e capperi. In attesa di comprarmi una couscoussiera (o meglio di trovare il posto dove metterla nella mia cucina, ormai strapiena di pentole, pentoline, stampi, ecc.), ho utilizzato del cous-cous precotto, cioè quello che da noi si trova in…

Ormai potrei cambiare nome al mio blog, da “le mie ricette con e senza” a “le mie ricette con e senza zucchine”. D’altronde amo follemente (come tutte le altre verdure verdi) le zucchine, e non solo il mio orto ne produce quest’anno in quantità industriali, ma mi vengono continuamente regalate da amici e conoscenti. Ho…

Ho notato che spesso i piatti più buoni sono quelli che si preparano all’ultimo momento, quelli nati per utilizzare quei pochi ingredienti che abbiamo in casa. Oggi per pranzo non avevo idea di cosa preparare, ultimamente sono stata impegnata e non ho avuto tempo di andare a fare la spesa, quindi avevo il frigo vuoto…

Sarà l’estate ma a pranzo mangerei ormai solo macedonie e insalate, il che non guasta dato che non sarebbe male se perdessi qualche chiletto. Per la ricetta di oggi ho tratto ispirazione dalla famosissima Cesar Salad sostituendo ai crostini del carasu, il tipico pane sardo che mi fa impazzire. Per rendere l’insalata più leggera non…

In questo periodo sono un po’ assente dal blog, certi giorni faccio fatica a trovare il tempo per cucinare qualcosa di decente per la mia famiglia, figuriamoci per fotografare e postare le ricette. Ma oggi ho preparato un contorno veloce e saporito, io l’ho definito “contorno light di melanzane” perché le melanzane pur essendo verdure…

La vellutata di barbabietole rosse è un piatto semplice e veloce da preparare e nello stesso tempo bello da vedere (adoro il colore che le rape rosse conferiscono alla minestra), leggero e saziante. Per la sua realizzazione non ho utilizzato burro o panna e ho preferito impiegare latte parzialmente scremato e yogurt magro. Le barbabietole…

Spesso per pranzo preparo un piatto unico di pasta in cui metto tanta verdura e pesce o formaggio o carne. Oggi avevo dei totani in frigorifero e ho voluto realizzare un piatto colorato e saporito, sono nati così i rigatoni con totani, melanzane e peperoni. Ingredienti per 4 persone 400 g di rigatoni 800 g di…