Piadina quiche alla ricotta e verdure: ricetta svuotafrigo. Per questa ricetta ho preso ispirazione da Giusy del blog Photo and Food, per realizzare una torta salata svuotafrigo pronta in 10 minuti, la piadina/quiche alla ricotta e verdure. Ho fatto diverse modifiche alla versione di Giusy per adattarla alle mie esigenze, infatti per prepararla non ho messo uova nel…

Come fare i ghiaccioli al limone in casa con 3 soli ingredienti. Con le prime giornate di sole mi è venuta voglia di preparare dei ghiaccioli alla frutta homemade con sciroppo al limone. Ho ancora parecchi kiwi maturi raccolti lo scorso autunno che devo assolutamente consumare ed ho pensato che poteva essere un’idea carina metterli…

La tipica zuppa di miso giapponese in versione vegan Qualche giorno fa a pranzo eravamo io e mio marito e avevo voglia di mangiare qualcosa di nuovo e di leggero, ho pensato di provare una ricetta di ispirazione giapponese: la zuppa di miso vegana con tofu e funghi. La reazione di mio marito quando si è trovato davanti…

Come fare un pesto leggero e diverso a base di sedano. (Sponsored) Oggi propongo una ricetta fresca preparata al volo, un primo piatto cucinato all’ultimo minuto con quello che avevo in casa: è nata così la pasta con gamberi e crema di sedano e noci. Il risultato mi ha piacevolmente sorpresa, si tratta di un piatto saporito…

Una torta che profuma di arancia e cannella arricchita dal sapore dello zucchero integrale. Come la maggior parte delle mie ricette la torta sofficissima all’arancia e cannella è nata per riciclare qualcosa che avevo in casa e che dovevo assolutamente consumare. Infatti avevo parecchie arance rosse ed ho pensato che per la merenda dei miei figli…

Ho preparato lo stufato di pesce nigeriano, Obe eja tutu, per il tema del mese dell’MTC, il numero 55, è un piatto piccante tipico della cucina africana a base di pesce, peperoncini, pomodori e peperoni. La cucina nigeriana è semplice, ma dai sapori forti e speziati, realizzata con gli ingredienti che offre il territorio: pesce, di mare o d’acqua dolce…

Fluffosissima al cacao e nocciole per il compleanno di iFood. Per il primo compleanno di iFood ho voluto anch’io preparare una fluffosissima, l’ormai famosissima torta di Monica, che è stata riprodotta da centinaia di blogger in tantissime varianti. Tempo fa ho preparato una versione a base di lime e zucchine, questa volta ho scelto di…

Come fare l’uovo cotto nell’avocado al forno. L’uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado) è una ricetta semplicissima e molto scenografica, perfetta per il brunch o per una prima colazione super energetica, accompagnata da delle fette di pane tostato. Amando molto l’avocado sono rimasta entusiasta da questa preparazione velocissima e nutriente che ieri è stata il…

Brodetto di pesce in bianco. In 2 anni e mezzo di sfide dell’MTC, questa è stata quella che mi ha messa più in difficoltà per diversi motivi, primo tra tutti l’impossibilità di reperire gli ingredienti che desideravo, poi per tutta una serie di paranoie mentali (delle quali vi renderò partecipi di seguito) che mi sono…

…e come realizzare il dashi di alghe kombu. Era da un po’ di tempo che volevo preparare la zuppa di miso. Come faccio spesso, dopo aver letto decine di ricette ho deciso di fare di testa mia e prepararla con gli ingredienti che preferisco, è nata così la zuppa di miso con gamberi e asparagi. Conoscevo poco…

Il Caldo Verde, una zuppa saporitissima a base di cavolo verde. Oggi avrei voluto postare dei ghiaccioli alla frutta che ho preparato qualche giorno fa, quando c’era uno splendido sole e la primavera sembrava ormai arrivata, ma questa mattina mi sono svegliata con una bufera di neve, ho quindi pensato che forse era meglio pubblicare…