Categoria: Cucina di stagione

Ricetta dei finocchi gratinati senza besciamella Per l’appuntamento del martedì, sano e saporito, oggi propongo una ricetta con i finocchi cotti al forno: i finocchi gratinati con le noci. I finocchi sono un ortaggio che troveremo ancora di stagione sulle nostre tavole fino ad Aprile, prima di passare a verdure più primaverili ho pensato di proporre…

Con la ricetta dei carciofi trifolati chiudo per questa stagione con le ricette a base di carciofi, ma ammetto che quest’inverno mi sono proprio tolta la voglia di mangiarli, li ho cucinati in tutti i modi, ripieni, crudi in insalata, in pinzimonio, in padella, il fatto è che li amo in ogni modo. Cliccando sul…

Ricetta dei cavoletti di bruxelles saltati in padella Per l’appuntamento del martedì, sano e saporito, oggi propongo un ortaggio un po’ particolare, una di quelle verdure che o le si amano o le si odiano: i cavoletti di Bruxelles. La ricetta è quella dei cavoletti di Bruxelles caramellati all’arancia, un contorno semplicissimo da preparare che…

Padellata di carciofi e patate ricette facile e veloce Oggi ancora una ricette a base di carciofi spinosi, ma stavolta si tratta di un classico: i carciofi e patate in padella. Ammetto di averne comprata una cassetta piena e ora mi trovo a doverli cucinare in fretta prima che perdano la loro freschezza. Quindi dopo…

Come mangiare i carciofi crudi La scorsa settimana ho saltato l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”, è un periodo in cui mi trovo a dover affrontare scadenze continue al lavoro e questo mi impedisce di dedicarmi al blog come vorrei, ma è il mio angolino personale a cui non voglio assolutamente…

La scorsa settimana, per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito” ho pubblicato la ricetta dei broccoli arrosto speziati al forno, come promesso oggi una ricetta che permette di utilizzare i gambi, le foglioline e le parti più dure dei broccoli, la crema di broccoli e mela al latte di cocco. La crema di broccoli e…

Come cucinare i broccoli al forno in modo leggero e saporito Rieccomi qui per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”. Come promesso ogni martedì pubblicherò una nuova ricetta che unisca sapore e semplicità. Ci sarà la versione classica per chi non ha problemi di peso e la versione senza, intesa in…

Come fare la Supa ad coi, Zuppa di cavolo verza piemontese La Zuppa di cavolo verza canavesana è un piatto tipico di questa zona del Piemonte che viene preparato per il 1 Novembre, una ricetta antica, sostanziosa e saziante, lunga da preparare, ma buonissima. La zuppa di verze è detta anche Supa ad coi o Supa ‘d Coj o Supa…

Un’idea su come utilizzare i cachi in cucina con un dolce soffice e profumato Con tante cassette di cachi che maturano tutte assieme dovevo correre ai ripari, quindi ho fatto un dolce. Personalmente non vado matta per i cachi, ne mangio per un po’ di giorni poi mi stanco. Ho dovuto quindi ingegnarmi per utilizzarli…