Categoria: Ricette estive

Involtini vegetariani di coste  Uno dei piatti Piemontesi che amo di più sono i “capunit” (detti anche “caponét” o “capunot”), è un piatto tipico della cucina popolare ed il nome sembra derivi dalla somiglianza di questi fagottini con dei piccoli capponi. Prima di trasferirmi in Piemonte non li avevo mai provati e me ne sono innamorata al primo assaggio,…

UNA RICETTA FRESCA E SEMPLICE PER UNA PANNACOTTA DIVERSA DAL SOLITO Da oggi grandi cambiamenti nel mio blog! Non ero mai stata per così tanto tempo senza occuparmi di lui, nell’ultimo periodo l’ho completamente abbandonato, è stato un periodo difficile durante il quale ho pensato anche di chiuderlo. Non ne avevo più voglia e soprattutto…

Un’idea per il pic-nic: insalata di riso alle verdure Un piatto che non manca mai nei miei pic-nic o nei pranzi all’aperto è l’insalata di riso, piace un po’ a tutti, si conserva bene ed è semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti che utilizzo variano un po’ a seconda della stagione in cui la…

Come fare il tiramisù alle fragole senza uova crude Dopo aver provato il “Tiramisù classico senza uova crude nella crema” ho voluto realizzarne una versione più primaverile a base di fragole. Le fragole sono la frutta preferita da mia figlia, non siamo ancora in stagione, ma le ha viste in offerta dal fruttivendolo e non…

Spaghetti con cipollotti e salsa di peperoncini Chi segue il mio blog si sarà accorto che la maggior parte delle ricette che realizzo sono create al momento con gli ingredienti che ho in casa, difficilmente programmo una ricetta e vado ad acquistare gli ingredienti, di solito procedo al contrario, cioè ho gli ingredienti e di…

Melanzane ripiene di grano saraceno con alici  Ormai la stagione delle melanzane è finita e penso che fino alla prossima estate non ne mangerò più, con le ultime rimaste ed un po’ di nostalgia, perché io le melanzane le adoro cucinate in ogni modo, ho voluto preparare questa ricetta semplice e molto saporita. Ho utilizzato…

  12 anni fa ho passato un lungo week end in Portogallo, in quel periodo mia sorella frequentava l’Erasmus a Coimbra, quindi ne ho approfittato per visitare anche Lisbona. Ho un bellissimo ricordo della cucina di questo paese, semplice e squisita, spesso fatta di pochi ingredienti freschissimi preparati sul momento, ho mangiato bacalhau  a volontà, ho assaggiato la famosissima…

Ho preparato questo saporito contorno, a metà tra una caponata e una peperonata, per utilizzare le ultime verdure estive dell’orto. E’ ottima da mangiare sia calda che tiepida e l’ho utilizzata per accompagnare della carne bianca cotta alla piastra.   Peperonata con melanzane e capperiTempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Porzioni: 4 Ingredienti …

Dopo aver mangiato per tutta l’estate un’enorme quantità di tzatziki greco e aver preparato la raita indiana ho voluto provare una salsa al cetriolo in versione vegan. Il sapore speziato e aromatico mi è piaciuto anche se devo dire che la cremosità che regala lo yogurt alle due salse precedentemente provate è imbattibile.     Vellutata…