Come mangiare i carciofi crudi La scorsa settimana ho saltato l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”, è un periodo in cui mi trovo a dover affrontare scadenze continue al lavoro e questo mi impedisce di dedicarmi al blog come vorrei, ma è il mio angolino personale a cui non voglio assolutamente…
Categoria: Piatti unici
Come fare una pasta al forno senza carne veloce e cremosa La pasta al forno è uno dei piatti che amiamo di più a casa. Ne preparo molte versioni diverse, ho già pubblicato quella alla zucca (la mia preferita), quella al sapore di pizza o quella al prosciutto, oggi ho realizzato la pasta al forno vegetariana…
Uno spezzatino un po’ esotico: il pollo agli anacardi Questo pollo agli anacardi è nato un po’ per caso, avevo due petti di pollo e volevo preparare uno spezzatino un po’ diverso e non il solito pollo al curry che preparo sempre. Mi è venuta in aiuto Letizia del blog Letizia in Cucina, che mi…
Come si fa il salmì di faraona La faraona in salmì è un piatto che prepara da sempre mia mamma, è un ottimo secondo accompagnato dalla polenta, ma può diventare un primo saporito se utilizzato per condire pappardelle o tagliatelle fatte in casa. Abbiamo cucinato questo piatto lo scorso Natale, pur essendo stato un successone,…
Uno sformato di patate dolci senza uova con mozzarella e parmigiano Le patate dolci americane, batate rosse, mi hanno conquistata per il loro sapore e la loro versatilità in cucina. Oltre ad essere buonissime hanno anche molte proprietà, qui potete approfondire sulle caratteristiche nutrizionali delle patate dolci americane rosse. Dopo la vellutata leggera a base di…
Pasta al forno cremosa con besciamella e zucca Nel week end ho aperto un paio di zucche, le ho cotte al forno ed ora le sto utilizzando per varie ricette, una di queste è la pasta al forno con la zucca, un primo piatto autunnale sostanzioso a base di besciamella e tanta polpa di zucca; nei…
Come fare uno spezzatino tenero e saporito 6 consigli utili per non sbagliare Lo spezzatino è uno di quei piatti un po’ lunghi da preparare come tempi di cottura, ma semplici e di sicuro successo. Con l’aggiunta delle patate o dei piselli oppure con l’accompagnamento della polenta o del purè diventa un piatto unico sostanzioso…
Torta salata vegetariana ai peperoni Continuano le mie ricette a base di peperoni e peperoncini, ingredienti di stagione di Settembre. Oggi ho preparato una torta salata peperoni e ricotta al basilico, una ricetta colorata e gustosa. In questo periodo peperoni e peperoncini sono in piena maturazione nell’orto e dato che potremo goderne solo fino ad Ottobre…
Come fare la besciamella al microonde in pochi minuti I miei figli vorrebbero tutti i giorni lasagne o pasta al forno. Ho trovato un modo per accontentarli un po’ più spesso, realizzare una besciamella velocissima al microonde, in tutto servono al massimo 10 minuti e cucinandone una versione alleggerita, cioè senza burro o olio. La…
Ieri ho preparato tante cosine buone per realizzare un pic-nic autunnale all’aperto, nel bosco tra castagni e noccioli. Trovo che in questo periodo la natura dia il meglio di sé, vi è una gamma di colori caldi che rende il panorama autunnale meraviglioso. Quindi ne ho approfittato della bella giornata e del fatto che non fa…
Sono emozionata di essere una delle 30 blogger scelte da Kikkoman per partecipare al contest #kikkomania, qui potete trovare il regolamento completo. Come seconda ricetta per il contest #kikkomania, dopo aver preparato un dolce, ho scelto di cucinare un piatto a base di riso, lo sformato alla salsa di soia con verdure, ripieno filante e crema…
Insalata di pasta finger food. L‘insalata di pasta vegetariana con avocado e feta è un piatto molto fresco che ho preparato in versione finger food. Infatti ho utilizzato la buccia dell’avocado come ciotolina per contenere l’insalata di pasta. E’ un piatto leggero e bello saporito grazie alla feta, che è un formaggio greco a pasta semidura, friabile,…