Una fresca insalata di riso esotica. Quello che propongo oggi è un piatto veloce da preparare e gustoso: l’insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas. Si tratta di una fresca insalata di riso estiva, saporita, vivace e dal sapore un po’ esotico. Mi piace molto combinare nei piatti che preparo sapori dolci e salati insieme, sopratutto…
Categoria: Piatti unici
5 piatti per gli Europei 2016 Europei 2016: cena davanti alla tv. Le partite degli Europei 2016 sono un’ottima occasione per ritrovarsi con gli amici, sedersi sul divano e godersi tutti assieme ogni goal o azione. Oggi vi propongo 5 piatti per gli Europei 2016, piadine, tacos, waffles da gustare durante l’incontro. Si tratta di ricette di vario genere, da…
Tortillas di mais ripiene di verdure e legumi Dopo i tacos con carne della scorsa settimana, oggi una differente versione, sempre di ispirazione Tex-mex, davvero saporita e sfiziosa: i tacos vegetariani con fagioli rossi, insalata, pico de gallo e panna acida. Il pico de gallo letteralmente “becco di gallo”, è una salsa a base di pomodoro…
Tacos versione Tex -Mex speziati con carne I tacos con carne di manzo sono un piatto tipico della cucina messicana e tex mex, a base di tortillas di mais riempite con salse e vari ingredienti speziati. La parola “taco” che in spagnolo significa “tappo”, deriva dal fatto che le tortillas vengono riempite fino ad essere tappate con carne…
Come fare un pesto leggero e diverso a base di sedano. (Sponsored) Oggi propongo una ricetta fresca preparata al volo, un primo piatto cucinato all’ultimo minuto con quello che avevo in casa: è nata così la pasta con gamberi e crema di sedano e noci. Il risultato mi ha piacevolmente sorpresa, si tratta di un piatto saporito…
I famosi spaghetti con meatballs americani, ma in versione vegetariana Gli spaghetti con meatballs sono un piatto che mi ha sempre incuriosito molto, spesso presente nei film e telefilm americani come piatto italiano per eccellenza, peccato che in Italia non li abbia mai visti e nemmeno mangiati, un po’ come le fettine di pollo alla…
Il sabato sera, quando non si esce, mi piace preparare piatti saporiti, e possiamo dire non troppo light, faccio quasi sempre la classica pizza, ma bella ricca e abbondante, farcita con verdure, formaggi o salumi e qualche volta, anche se molto raramente, gli hamburgers. Il mio preferito è l’hamburger con avocado e cipolle rosse, abbinato…
Spezzatino di pollo in bianco Quando ho delle fettine di petto di pollo in frigo e voglio preparare una piatto unico veloce, cucino questo spezzatino di pollo in bianco. Infatti il pollo una volta acquistato non dura tantissimo, va cotto in tempi brevi perché dopo pochi giorni inizia già a prendere un odore sgradevole. Quindi quando…
La ricetta per fare i nigiri al salmone Ultimamente mi è presa la sushi mania, dopo aver sperimentato il chirashi, poi il futomaki (in versione vegana), l’uramaki (california roll), l’hosomaki, il temaki, mi mancava il nigiri sushi al salmone. Il Nigiri, o meglio Nigirizushi , che in giapponese significa “sushi modellato a mano” è una polpettina di riso, di…
Un cous cous di verdure invernali sano e saporito Con mia grande gioia, la famiglia di sapori di questo mese per il contest “Sedici, l’alchimia dei sapori” è quella dei sulfurei. Li avrei utilizzati tutti! Dovendo scegliere ho preferito preparare una ricetta con broccoli e cavolfiore. In inverno infatti ne faccio scorpacciate, mi piace cucinarli in modi…
Come preparare uno spezzatino vegano e come cuocere il riso basmati per assorbimento Il segreto per apprezzare questo spezzatino di soia speziato con riso basmati è non chiamarlo spezzatino. Almeno dal mio punto di vista se lo si mette a confronto con un sugoso e gustoso spezzatino di carne non regge il paragone. Se lo si pensa come un…
Quando ho letto che per la sfida dell’MTC di Ottobre avrei dovuto disossare un pollo mi è preso un colpo, non sono vegetariana, ma cucino molto raramente la carne, se guardate le ricette pubblicate sul mio blog su 300 piatti ci saranno forse 7 o 8 secondi a base di carne. Non che non mi piaccia mangiarla,…