La crema di zucca nella zucca è una ricetta semplicissima, leggera e adatta a tutti. Infatti non contiene glutine, latticini e uova, ma è saporita e gustosa e piace molto anche ai bambini (almeno ai miei 🙂 ). Per preparare la crema di zucca nella zucca, come ho fatto io per 4 persone, è necessario…
Categoria: Primi piatti
Insalata di pasta finger food. L‘insalata di pasta vegetariana con avocado e feta è un piatto molto fresco che ho preparato in versione finger food. Infatti ho utilizzato la buccia dell’avocado come ciotolina per contenere l’insalata di pasta. E’ un piatto leggero e bello saporito grazie alla feta, che è un formaggio greco a pasta semidura, friabile,…
Una fresca insalata di riso esotica. Quello che propongo oggi è un piatto veloce da preparare e gustoso: l’insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas. Si tratta di una fresca insalata di riso estiva, saporita, vivace e dal sapore un po’ esotico. Mi piace molto combinare nei piatti che preparo sapori dolci e salati insieme, sopratutto…
Vellutata vegan e gluten free di patate e carote allo zenzero. La vellutata di carote viola e patate è un primo piatto molto delicato che piace a tutti. Ho preparato la vellutata di carote viola e patate senza utilizzare panna o burro, ingredienti solitamente impiegati nelle vellutate, questo per renderla leggera ed estiva, ma data…
Un’insalata estiva fresca e light da servire nel melone. L‘insalata di pasta con melone e feta è un piatto estivo light, fresco e veloce da preparare. In questo periodo mangerei solo piatti freddi ed insalatone a base di frutta e verdure e l’insalata di pasta con melone e feta è una ricetta bella da vedere e…
La zuppa di pollo, funghi porcini e patate è una ricetta che era rimasta tra le bozze dallo scorso anno e mi ero scordata di pubblicare. Dato che in questo periodo sono impegnata con il lavoro e non riesco a pubblicare nuove ricette sul blog, ve la propongo, a me è piaciuta molto ed è…
Avete mai provato il risotto alla birra? Oggi propongo una ricetta molto particolare, veloce da realizzare e saporitissima: il risotto alla birra con pancetta e salvia. Preparo sempre il risotto con il vino bianco e non mi era mai venuto in mente di realizzarlo con la birra, la ricetta è di Valentina e la trovate su Appetitosando,…
Un risotto semplice e veloce senza latticini Oggi una ricetta fresca e profumata, il risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado. Un primo piatto adatto un po’ a tutti perché senza latticini e senza glutine, leggero e nello stesso tempo saporito. Per questa ricetta non ho utilizzato burro e formaggio in modo da sostituire…
Una ricetta semplice e saporita: Crema di asparagi e patate in versione light Ho chiamato questa ricetta crema di asparagi e patate light perché la consistenza, grazie anche alla presenza delle patate, è cremosa, in realtà non ho utilizzato né burro, né latte, né panna, ingredienti sempre presenti nelle creme di verdura e nelle vellutate. Volevo…
Ricetta per un pic nic di primavera al lago: l’Insalata di riso venere. La ricetta che propongo oggi è l’insalata di riso venere, un piatto tipicamente estivo che ha il pregio di poter essere preparato in anticipo e mangiato dove si vuole, nella pausa pranzo, in una gita fuori porta o durante un pic nic nella natura. …
La tipica zuppa di miso giapponese in versione vegan Qualche giorno fa a pranzo eravamo io e mio marito e avevo voglia di mangiare qualcosa di nuovo e di leggero, ho pensato di provare una ricetta di ispirazione giapponese: la zuppa di miso vegana con tofu e funghi. La reazione di mio marito quando si è trovato davanti…