Categoria: Ricette senza

Paella mista La paella è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, ma che cucino raramente perché davvero lungo e laborioso. Personalmente preferisco quella mista, mi piace che sia ricca e abbondante e la versione che ho cucinato oggi lo è davvero. Si tratta di una paella a base di carne, frutti di mare,…

Spaghetti cacio e pepe, la ricetta tradizionale  Era da molti anni che desideravo tornare a Roma, ma rimandavo sempre, un po’ per motivi di lavoro, un po’ per i figli, un po’ per pigrizia. A Natale mi sono decisa, ho cercato on-line i treni con le offerte migliori nei giorni che avevo liberi ed ho…

Zuppa di ceci e cavolo nero   Finalmente oggi una ricetta a base di cavolo nero, le rare volte che lo trovo qui da me non me lo faccio scappare, assieme ai broccoli, al cavolo verza, alle cime di rapa e un tipo di verdura che amo moltissimo, ho deciso quindi di realizzare una zuppa,…

  Riso Vialone Nano con finocchi ed erba amara Il 2 Ottobre si è tenuta all’Hotel Enterprise di Milano una serata speciale dedicata alla premiazione delle finaliste al contest di cucina delle Bloggalline, evento promosso in collaborazione con INformaCIBO, UIR (Unione Italiana Ristoratori), CIM (Chef Italiani nel mondo), Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del…

  12 anni fa ho passato un lungo week end in Portogallo, in quel periodo mia sorella frequentava l’Erasmus a Coimbra, quindi ne ho approfittato per visitare anche Lisbona. Ho un bellissimo ricordo della cucina di questo paese, semplice e squisita, spesso fatta di pochi ingredienti freschissimi preparati sul momento, ho mangiato bacalhau  a volontà, ho assaggiato la famosissima…