Categoria: Ricette light

Come mangiare i carciofi crudi La scorsa settimana ho saltato l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”, è un periodo in cui mi trovo a dover affrontare scadenze continue al lavoro e questo mi impedisce di dedicarmi al blog come vorrei, ma è il mio angolino personale a cui non voglio assolutamente…

La scorsa settimana, per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito” ho pubblicato la ricetta dei broccoli arrosto speziati al forno, come promesso oggi una ricetta che permette di utilizzare i gambi, le foglioline e le parti più dure dei broccoli, la crema di broccoli e mela al latte di cocco. La crema di broccoli e…

Come cucinare i broccoli al forno in modo leggero e saporito Rieccomi qui per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”. Come promesso ogni martedì pubblicherò una nuova ricetta che unisca sapore e semplicità. Ci sarà la versione classica per chi non ha problemi di peso e la versione senza, intesa in…

Come preparare un dressing per coleslaw cremoso e light Con l’inizio del nuovo anno mi sono riproposta di mangiare più leggero. Non ho intenzione di mettermi a dieta, ma semplicemente di alleggerire un po’ quello che cucino, utilizzando ingredienti meno calorici. Quindi oggi voglio inaugurare una nuova rubrica “ricette con e senza, sano e saporito”.…

Come realizzare una cremosa zuppa di lenticchie al pomodoro Qualche giorno fa ho scritto un post su come cucinare le lenticchie secche o le lenticchie in scatola, oggi invece ho preparato una zuppa di lenticchie al pomodoro. Una minestra di lenticchie cremosa e saporita, un vero e proprio comfort food, se si mettono in ammollo le…

L’hummus di ceci e carote è una variante alla ricetta classica di questa salsa mediorientale che prevede l’aggiunta delle carote cotte, per regalare al piatto un sapore dolciastro ed una consistenza più cremosa. La parola “hummus” letteralmente significa ceci, quindi forse parlare di hummus di ceci non è propriamente correto, ma spesso da noi questa salsa…

Come cucinare la batata rossa in una crema sana e leggera  E’ da un po’ che vedo le patate dolci americane, quelle arancioni, dette anche batate rosse, al supermercato, ero un po’scettica perchè ricordo da bambina di aver mangiato le patate americane, quelle bianche e di non averle amate per niente, ma alla fine mi…

Spiedini vegetariani di mais e verdure  Ancora una ricetta che sa d’estate, dei coloratissimi spiedini di verdure grigliate con pannocchie. Un contorno diverso dal solito, un po’ lungo da preparare, ma che fa sempre una certa figura. Ho realizzato questi spiedini vegetariani di mais e verdure utilizzando le ultime verdure estive dell’orto, pomodorini, zucchine, peperoncini, peperoni e…

La ricetta del Tabbouleh o Tabulè di verdure Il Tabulè di verdure è un’insalata di bulgur fresca e sana, un piatto veloce ricco di vitamine e povero di calorie. Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto che ha origini arabe, la traduzione letterale è “leggermente speziato” e viene servito come antipasto. L’ingrediente principale per la realizzazione…

Come fare una vellutata di spinaci leggera e saporita Oggi vellutata di spinaci light, avevo voglia di preparare un piatto leggero perchè nei giorni scorsi abbiamo un po’ esagerato. Ho fatto il terribile errore di andare a fare la spesa con mio marito che ha riempito il carrello di tutte quelle cose che io non…

Sapete cos’è la roveja? Sapete cos’è la roveja? Ammetto di averlo scoperto da poco, si tratta di un legume, detto pisello dei campi o robiglio. La roveja è quindi una varietà di pisello che cresce spontaneo in natura, nei prati e lungo le scarpate, con un colore che va dal marrone al rossiccio al verde scuro. E’…