Categoria: Ricette senza burro

Coregone al limone ed erbe aromatiche Ho passato lo scorso fine settimana a Verona, come sempre mia mamma ha acquistato del pesce appena pescato nel lago di Garda, le sempre squisite “sardele de lago” per condire i bigoli e questa volta anche degli splendidi lavarelli. Il lavarello è uno dei pesci più delicati e pregiati…

Riso misto con carne e frutti di mare “arroz mixto con carne y mariscos”    Tempo fa ho postato la ricetta della  paella mista a base di carne, frutti di mare, crostacei, verdure e legumi, piatto che mi fa letteralmente impazzire e che mangerei spessissimo se non fosse per il fatto che si tratta di…

Risotto con le sparasine   Siamo in piena stagione per la raccolta di molte erbe di campo e le sparasine sono tra le mie preferite. A Verona si chiamano così gli asparagi selvatici (Asparagus acutifolius) che si trovano nei boschi, sulle scarpate e nei terreni incolti. L’asparago selvatico appartiene alla famiglia delle Liliaceae e nel…

Zuppa di fagioli, lenticchie e miglio  La zuppa di miglio con legumi ed erbe aromatiche è per me un vero comfort food, è un piatto molto saziante e saporito che di solito mangio come unica portata perché lo trovo completo, contiene carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine, tutto quello che ci serve nelle fredde giornate…

Riso basmati al lime con basilico e mazzancolle Oggi ho preparato una ricetta veloce veloce, un po’ in stile orientale, il riso saltato al lime con basilico e mazzancolle.   Mi piace molto l’aroma del lime, è un agrume che uso sempre con piacere, soprattutto quando cucino piatti esotici.  Lo abbino spesso ai crostacei con…