Un’ insalata estiva antiossidante, depurativa e ricca di potassio Con questo caldo mangerei solo insalate! Oggi ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo ed il risultato è piaciuto molto, un misto di sapori fruttati, dolci, salati e piccanti, è nata così questa gustosissima insalata di rucola con avocado e pesche, condita con una fresca citronette al…
Categoria: Ricette senza glutine
Sushi sparpagliato (Chirashi Sushi) con salmone e verdure estive Ultimamente mi è presa una grande passione per il sushi. Lo trovo un piatto leggero e che non stanca mai, particolarmente adatto, essendo consumato freddo, a queste giornate afose. Oggi per pranzo ho voluto provare a preparare il chirashi sushi o sushi sparpagliato, si tratta di una…
Pannacotta light al latte aromatizzata al mirto Il mirto è una pianta che amo particolarmente il suo profumo mi evoca ricordi piacevoli, sa di mare, di vacanze, di una terra meravigliosa: la Sardegna. Di questa pianta adoro tutto, l’aroma dei frutti, delle foglie ed il profumo inebriante dei fiori. Anche l’origine del nome latino Myrtus, che a…
Rotolo di frittata con emmental, prosciutto e coste Questo è un periodo frenetico per me, sono molto impegnata e ne sono felice, lavorando in proprio non ho mai la certezza di cosa succederà domani ed è uno degli aspetti che meno amo della mia professione perché, a me, pessimista di natura, crea ansia e molto stress, quindi…
Pesce spada marinato con “cerisette” Davanti alla porta di casa ho un grosso albero di ciliegie. Lo maledico durante tutto l’anno, in autunno perché devo raccogliere ogni giorno le foglie, in primavera perché lascia fiori su tutto il selciato e in estate perché sporca con le ciliegie marce cadute dalla pianta, si appiccicano sotto le…
Un’idea per il pic-nic: insalata di riso alle verdure Un piatto che non manca mai nei miei pic-nic o nei pranzi all’aperto è l’insalata di riso, piace un po’ a tutti, si conserva bene ed è semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti che utilizzo variano un po’ a seconda della stagione in cui la…
Germogli di luppolo con maionese homemade e patate all’aneto Di ritorno da una passeggiata ci siamo trovati con le mani piene di germogli di luppolo, e qui è nato il dilemma, come li facciamo? C’era già uno squisito ragù che ci aspettava a casa, quindi escluso il risotto rimaneva o la frittata oppure utilizzarli…
Coregone al limone ed erbe aromatiche Ho passato lo scorso fine settimana a Verona, come sempre mia mamma ha acquistato del pesce appena pescato nel lago di Garda, le sempre squisite “sardele de lago” per condire i bigoli e questa volta anche degli splendidi lavarelli. Il lavarello è uno dei pesci più delicati e pregiati…
Riso misto con carne e frutti di mare “arroz mixto con carne y mariscos” Tempo fa ho postato la ricetta della paella mista a base di carne, frutti di mare, crostacei, verdure e legumi, piatto che mi fa letteralmente impazzire e che mangerei spessissimo se non fosse per il fatto che si tratta di…
Pesce persico al limone con pesto di finocchietto selvatico I Filetti di persico del Garda al limone con pesto di finocchietto selvatico è un’altra delle ricette che ho realizzato a Pasqua quando sono andata dai miei genitori. Mia mamma, quando sa che vado a trovarla, si fa portare da un pescatore il pesce…
Risotto con le sparasine Siamo in piena stagione per la raccolta di molte erbe di campo e le sparasine sono tra le mie preferite. A Verona si chiamano così gli asparagi selvatici (Asparagus acutifolius) che si trovano nei boschi, sulle scarpate e nei terreni incolti. L’asparago selvatico appartiene alla famiglia delle Liliaceae e nel…
Quinoa tricolore con sedano e noci e mousse di caprino Oggi giornata super frenetica, il sabato per me è peggio dei giorni in cui lavoro, mattina a riordinare e pulire casa, pomeriggio spesa e figli da accompagnare in giro; finalmente ho trovato 10 minuti tutti per me per postare questa ricetta semplice a base…