Un’insalata estiva fresca e light da servire nel melone. L‘insalata di pasta con melone e feta è un piatto estivo light, fresco e veloce da preparare. In questo periodo mangerei solo piatti freddi ed insalatone a base di frutta e verdure e l’insalata di pasta con melone e feta è una ricetta bella da vedere e…
Categoria: Ricette veloci
Torta rapidissima con farina di grano saraceno e frutta fresca. Se non si fosse capito dai precedenti post, ho una certa quantità di susine, gialle e rosse, da consumare in brevi tempi prima che siano troppo mature. Ho pensato di realizzare una torta alle susine con l’aggiunta di farina di grano saraceno, per dare un…
Ricetta per un frullato estivo fresco e leggero In questo periodo mi trovo ad avere tanta frutta fresca che sta maturando tutta assieme sugli alberi. Dato che confetture e marmellate non vengono mangiate a casa mia, purtroppo, ho pensato di realizzare una fresco frullato di frutta estiva al latte di cocco. Il risultato è stato un concentrato…
(Sponsored) Dopo quasi un mese, oggi mi sono finalmente decisa a riprendere in mano la macchina fotografica. Ultimamente ho avuto una specie di blocco, sarà la stanchezza accumulata nell’ultimo periodo ed il lavoro pressante, ma ogni volta che cucinavo qualcosa di buono, pur essendo tentata di fotografarlo per postarlo su blog, sentivo una vocina che…
Un risotto semplice e veloce senza latticini Oggi una ricetta fresca e profumata, il risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado. Un primo piatto adatto un po’ a tutti perché senza latticini e senza glutine, leggero e nello stesso tempo saporito. Per questa ricetta non ho utilizzato burro e formaggio in modo da sostituire…
Una ricetta semplice e saporita: Crema di asparagi e patate in versione light Ho chiamato questa ricetta crema di asparagi e patate light perché la consistenza, grazie anche alla presenza delle patate, è cremosa, in realtà non ho utilizzato né burro, né latte, né panna, ingredienti sempre presenti nelle creme di verdura e nelle vellutate. Volevo…
Ricetta per un pic nic di primavera al lago: l’Insalata di riso venere. La ricetta che propongo oggi è l’insalata di riso venere, un piatto tipicamente estivo che ha il pregio di poter essere preparato in anticipo e mangiato dove si vuole, nella pausa pranzo, in una gita fuori porta o durante un pic nic nella natura. …
(Sponsored) Oggi un antipasto/aperitivo semplice e veloce, ma davvero gustoso: i crostini alle alici e uova strapazzate. Per prepararli non ho utilizzato le classiche alici sott’olio ma quelle in salsa piccante che mi fanno impazzire ed alcuni rapanelli freschi appena colti nell’orto. Ne approfitto per mostrarvi l’orto che sta prendendo forma, i rapanelli (infatti li…
Piadina quiche alla ricotta e verdure: ricetta svuotafrigo. Per questa ricetta ho preso ispirazione da Giusy del blog Photo and Food, per realizzare una torta salata svuotafrigo pronta in 10 minuti, la piadina/quiche alla ricotta e verdure. Ho fatto diverse modifiche alla versione di Giusy per adattarla alle mie esigenze, infatti per prepararla non ho messo uova nel…
Come fare i ghiaccioli al limone in casa con 3 soli ingredienti. Con le prime giornate di sole mi è venuta voglia di preparare dei ghiaccioli alla frutta homemade con sciroppo al limone. Ho ancora parecchi kiwi maturi raccolti lo scorso autunno che devo assolutamente consumare ed ho pensato che poteva essere un’idea carina metterli…
Come fare l’uovo cotto nell’avocado al forno. L’uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado) è una ricetta semplicissima e molto scenografica, perfetta per il brunch o per una prima colazione super energetica, accompagnata da delle fette di pane tostato. Amando molto l’avocado sono rimasta entusiasta da questa preparazione velocissima e nutriente che ieri è stata il…
…e come realizzare il dashi di alghe kombu. Era da un po’ di tempo che volevo preparare la zuppa di miso. Come faccio spesso, dopo aver letto decine di ricette ho deciso di fare di testa mia e prepararla con gli ingredienti che preferisco, è nata così la zuppa di miso con gamberi e asparagi. Conoscevo poco…