Categoria: Senza categoria

8 modi diversi per cucinare le erbe di campo Devo confessarvi una cosa, a Pasqua ho dimenticato la reflex a casa dei miei, quindi per un po’ di tempo non potrò più fotografare ricette nuove, ne ho alcune in archivio che nei prossimi giorni posterò e poi si vedrà. Dato che siamo in periodo di…

Da oggi è on-line IFood. Un nuovo portale nato dall’incontro tra Bloggalline e Netaddiction, tutto incentrato sul mondo del food. Un bellissimo progetto al quale presto farò parte anch’io. Questo l’hashtag per il lancio  #iFoodonline.

La verdura di stagione: inverno Amo molto le verdure invernali e quest’anno le ho cucinate in tutti i modi. Ai radicchi, cavoli, sedano rapa, broccoli e cime di rapa che utilizzo sempre, quest’anno ho aggiunto una verdura che ho amato al primo assaggio: il cavolo nero. E’ il primo anno che riesco a trovalo qui…

Quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al peperoncino   Per realizzare questa ricetta ero partita dall’idea di cucinare qualcosa di leggero per pranzo dato che ero da sola, volevo provare la quinoa e utilizzare verdure invernali che amo tanto come i broccoli romaneschi ed il radicchio, poi strada facendo, vedendo…

Spaghetti con coppa, pomodorini e pinoli Questa ricetta è nata dall’esigenza di utilizzare della coppa che mi è stata regalata e devo dire che è piaciuta molto. Gli spaghetti con la coppa e i pomodorini sono una ricetta veloce da preparare e molto saporita. E’ l’ideale quando si ha poco tempo per cucinare ma non si…

Oggi ho un annuncio da fare, è uscito “Dolci Regali”,il terzo libro della collana dell’mtchallenge e rispetto agli altri due (l’ora del paté e insalata da tiffany), anziché essere dedicato ad una sfida specifica, il volume prende ispirazione da una delle gare, quella sul babà, per ampliare il raggio di indagine attorno ad un’epoca che…

Insalata invernale di polpo, patate e arance per il  Giveaway di Vaty Appena ho letto del Giveaway organizzato da Vatinee del blog “A thai pianist” ho subito iniziato a pensare a quale ricetta avrei potuto dedicarle per l’anniversario del suo blog. Avrei voluto realizzare una ricetta thai, ma sarebbe stato sicuramente un disastro, come potrei cucinare…

Domenica 16 Novembre all’interno della manifestazione  “TUTTOMELE  2014″ nella splendida Cavour, in provincia di Torino, si è tenuta la finale del contest blog la “Melavigliosa”, organizzato dalla UIR, Unione Italiana Ristoratori e SAPORIE. Ho partecipato con entusiasmo a questo contest, per il quale si doveva preparare una ricetta, dolce o salata che vedesse tra gli ingredienti principali la mela. Con…